РадиоЛоцман - Все об электронике

Процессор ELISE занял первое место в конкурсе «Золотой чип-2017»

АО «ЭЛВИС-НеоТек» и АО НПЦ «ЭЛВИС» победили в конкурсе «Золотой чип», который проводится по инициативе и при поддержке Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Награды в номинации «За успехи в импортозамещении» удостоилась совместная разработка компаний – процессор ELISE для систем компьютерного зрения.

Процессор ELISE

В 2017 году на конкурс было подано более 100 заявок, отбор из которых проходил по критериям, разработанным Жюри конкурса и утвержденным в Департаменте радиоэлектронной промышленности Минпромторга России.

ELISE (ELVEES Image Semantic Engine) представляет собой мультиплатформенную систему на кристалле (СнК), разработанную по технологическому процессу 28 нм и содержащую более 1.6 миллиардов транзисторов.

СнК ELISE объединяет несколько процессорных ядер для выполнения задач разной степени интенсивности, набор IP-блоков для обработки потоков видео со сверхвысоким разрешением с поддержкой стереоизображений, 8-ядерный DSP кластер для задач видеоаналитики, высокопроизводительный графический процессор и мультистандартное навигационное ядро.

Функциональные возможности микросхемы позволяют создавать на базе процессора ELISE системы и устройства для быстрорастущих мировых рынков: умные города, интернет вещей, ритейл, дополненная реальность, мультимедиа и навигация, безопасность.

«Наша компания планирует выпуск специализированных видеокамер для существующих и перспективных мировых рынков систем с компьютерным зрением, объём которых растёт стремительными темпами. Появление чипа ELISE позволит нам предложить уникальные решения для этих рынков», – отмечает генеральный директор АО «ЭЛВИС-НеоТек» А.В. Белоусов.

elveesneotek.ru

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя