РадиоЛоцман - Все об электронике

IBM патентует интеллектуальную систему видеонаблюдения

Очень часть приходится осознавать, что существующая система видеонаблюдения не удовлетворяет всем запросам службы безопасности. На пленке лицо злоумышленника остается слишком размытым и не поддающимся идентификации из-за того, что камера была не сфокусирована, или была не способна следовать за быстрым движением человека.

Компания IBM предложила и запатентовала достойное решение этой проблемы. Вместо одной в их системе используется несколько камер, сосредоточенных на различные задачи. Неподвижная камера делает несколько фотоснимков движущегося объекта таким образом, чтобы компьютер мог вычислить скорость и направление движения попавшего в кадр человека; вычисленная таким образом информация передается на узел, управляющий движением остальных камер, которые, в свою очередь, точно следуют за объектом. Результат работы системы - четкие снимки любых попавших в кадр объектов, вне зависимости от скорости их движения. Кроме того, без дополнительной модификации, система способна "следить" за несколькими подвижными целями.

Предварительно, идею IBM планируют использовать в аэропортах, совместно с системой распознавания выражения лица пассажиров. Ссылка на патент.

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя