РадиоЛоцман - Все об электронике

На «ChipEXPO-2017» компания «Миландр» представила новинки микросхем космического назначения

Компания «Миландр» приняла участие в 15-й юбилейной выставке «ChipEXPO - 2017», которая проходила с 31 октября по 02 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» в Павильоне «Форум».

Выставочная экспозиция компании располагалась на коллективном стенде Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ.

На ChipEXPO-2017 компания Миландр представила новинки микросхем космического назначения

Специалисты АО «ПКК Миландр» представили посетителям стенда свою новую продукцию и перспективные разработки в части микросхем космического назначения. В рамках программы импортозамещения по заказу Минпромторга России компанией был разработан комплект радиационно-стойких микросхем обработки сигналов, поступающих с дискретных и аналоговых датчиков, хранения и передачи информации по последовательному интерфейсу SpaceWire, для реализации бортовой аппаратуры телеметрических систем КА, РН и РБ. Шифр ОКР «Эдикт». В комплект входят следующие микросхемы: СБИС 64-канального цифрового коммутатора, СБИС преобразователя аналогового сигнала, СБИС 64-канального аналогового коммутатора и СБИС микросхемы контролера памяти.

Дополнительно были представлены микросхемы опорного источника напряжения (1309ЕСхх), микросхема двухканального 10-16 разрядного преобразователя для СКВТ, ЛДТ и сельсинов (1310НМ025) и 32-разрядный радиационно-стойкий микроконтроллер 1986ВЕ8Т совместно с отладочным комплектом и дополнительными модулями для отработки технических решений.

Многие посетители, интересовавшиеся процессорами ЦОС серии 1967ВНхх, с большим интересом знакомились с микросборками на их основе. Микросборки «Флип-Чип» и «Осведомленность», созданные на базе процессоров 1967ВН028 и 1967ВН044, соответственно, значительно расширяют возможности разработчиков конечной аппаратуры. «Системы в корпусе» представляют из себя законченные электронные модули, выполненные в габаритах одного единственного корпуса. Функциональное назначение данных сборок также достаточно прозрачно: для микросборок «Флип-Чип» — это высокопроизводительные системы обработки информации с мощным математическим аппаратом, а для микросборки «Осведомленность» — это высокоскоростные системы захвата сигналов, их предварительной обработки (фильтрации, децимации, переноса на ПЧ и т.п.) и, при необходимости, дальнейшей передачи. Полностью созданные на отечественной ЭКБ, данные микросборки позволяют разработчикам снизить массогабаритные параметры разрабатываемой аппаратуры, повысить ее надежность за счет проработанных решений и сократить сроки своих работ.

В процессе работы выставки установлены полезные деловые связи для расширения сотрудничества и оказания информационной поддержки по перспективным разработкам с приборостроительными предприятиями. Были «взяты на заметку» предложения предприятий по организации разработки нужных для предприятий микросхем. Основные требования заказчиков касались оптимизации размеров, потребления и скорости. В основном данные требования относятся к 8-разрядным микроконтроллерам, памяти, опорным источникам напряжения и АЦП.

milandr.ru

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

10BASE-T1L Ethernet по витой паре: реализация на основе микросхем Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя