РадиоЛоцман - Все об электронике

Philips запатентовал новый способ защиты дисков от подделки

Производители прилагают огромные усилия для того, чтобы защитить свою продукцию от компьютерного пиратства. Пока все их усилия тем или иным способом преодолевались. Но вот на пути у незаконного копирования и распространения новое препятствие.

Последнее предложение, запатентованное компанией Philips, использует две небольшие особенности, уже заложенные в стандарт записи DVD, а также новый Blu Ray и Universal Media Disc (используемый игровыми консолями PlayStation Portable), а именно, возможность баркодирования дисков (баркод помещается вблизи центрального отверстия) и запись на одной стороне в два слоя. Новая схема включает в себя проверку соответствия цифровых флагов, расположенных на разных уровнях одного и того же диска, временная задержка между которыми задается посредством баркода. В итоге получается комбинация широко используемых систем безопасности.

Плеер читает баркод и проверяет соответствие действительности указанной там временной задержки, просто фокусируясь последовательно сначала на одном "маркере", а затем на другом. Даже если пират проведет идеальный процесс копирования диска, точно переснимет баркод, у него не будет шансов сделать одинаковую временную задержку между маркерами. А если нет соответствия, плеер просто откажется "играть". Новая система, благодаря тому, что использует существующие возможности, может быть введена в использование на уже существующем оборудовании. Ссылка на патент (pdf).

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя