РадиоЛоцман - Все об электронике

Analog Devices представляет контроллер импульсного источника питания

Analog Devices ADP1822

ADP1822 отвечает современным требованиям, обеспечивая управление последовательностью включения, отслеживание уровня и ограничение выходного напряжения и предназначен для медицинского оборудования, базовых станций связи и сетевых устройств.

Analog Devices представляет новый однофазный сильноточный контроллер импульсного источника питания, идеальный для случаев, когда необходима точность, возможность регулировки и надежность - для базовых станций сотовой связи, информационных сетей. ИС ADP1822 представляет собой синхронный контроллер импульсного источника питания (ИИП) с фиксированной частотой, предназначенный для создания мощных источников питания систем коммуникационной инфраструктуры или высокопроизводительных серверов.
ADP1822 Контроллер импульсного источника питания
Одно из основных требований к контроллерам ИИП - возможность использования их в системах с несколькими источниками питания. ИС ADP1822 может отслеживать уровень входного напряжения в случаях, когда необходимо обеспечить определенную последовательность включения линий питания. ИС позволяет управлять уровнем выходного напряжения.

Высокая мощность и точность
ИС ADP1822 управляет мощным N-канальным транзистором и обеспечивает уровень выходного напряжения от 0.6 В при токе нагрузки до 20 А. В контроллере имеется встроенный источник опорного напряжения величиной 0.6 В±1%, что делает данный ИИП идеальным для современных цифровых сигнальных процессоров, программируемых схем FPGA, для питания ядер процессоров и микропроцессоров, где требуется низкое напряжение питания (ниже 1 В) с высокой точностью. В частности, ADP1822 работает совместно с цифровыми сигнальными процессорами фирмы Analog Devices.

ИС работает при напряжении питания 3.0…5.5 В и обеспечивает выходное напряжение до 24 В, что обеспечивает гибкость при разработке ИИП с высоким напряжением. Дополнительные возможности включают мягкий запуск, индикацию нормального уровня питания (power good), режим отключения (shutdown), температурную защиту, защиту от перенапряжения и откючение при низком напряжении питания.

Цены и поставки
ADP1822 уже поставляется. Выпускается он в 24-выводном корпусе QSOP и стоит $1.80 за штуку в партии 1000 шт., работает в температурном диапазоне -40…+85°C. (Цены приводятся только в качестве ориентировочных и действительны на территории США. По поводу цен, действительных на территории СНГ, обращайтесь к официальным дистрибьюторам.)

На английском языке: Analog Devices Introduces High-Current Switching Controller

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

ADP1822 Купить ЦенаКупить ADP1822 на РадиоЛоцман.Цены — от 147 до 13 535
8 предложений от 8 поставщиков
Импульсные контроллеры постоянного тока (DC/DC) 20Amp Buck Controller With tracking
ЭИК
Россия
ADP1822ARQZ-R7
Analog Devices
147 ₽
Элитан
Россия
ADP1822ARQZ
Analog Devices
161 ₽
LifeElectronics
Россия
ADP1822-EVAL
Analog Devices
по запросу
Кремний
Россия и страны СНГ
ADP1822ARQZ-R7
Analog Devices
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя