РадиоЛоцман - Все об электронике

Analog Devices представляет контроллер 5-амперного преобразователя DC/DC с широким диапазоном входного напряжения

Analog Devices ADP1864

ADP1864 работает при входном напряжении до 14 В и стоит на 40% ниже по сравнению с ближайшими аналогами

ИС ADP1864 – первый понижающий контроллер DC/DC преобразователя от Analog Devices, основные свойства которого: работа на фиксированной частоте, в токовом режиме; выпускается в корпусе TSOT и обладает на 40% более низкой ценой по сравнению с ближайшими аналогами. Эта ИС оптимально подходит для 5-амперных систем питания в таких устройствах, как устройства поставки мультимедийного контента (set-top boxes), базовые станции беспроводной связи и медицинское оборудование – особенно в тех случаях, когда желательно снизить стоимость комплектующих без снижения качества.
 

преобразователь DC/DC

Высокое входное напряжение, высокий коэффициент стабилизации
Данная ИС работает при входном напряжении до 14 В, что предоставляет большие возможности при проектировании. ADP1864 прекрасно подходит для недорогих 12-вольтовых источников питания или для систем, которым требуется входное напряжение более 10 В. Благодаря применению фирменной технологии калибровки корпусированной микросхемы встроенный источник опорного напряжения обеспечивает в три раза более высокую точность по сравнению с ближайшими аналогами, что снижает величину общей погрешности системы до 5% во всем температурном диапазоне. Коэффициент стабилизации по нагрузке составляет 1 мВ/А, что в два раза лучше, чем у ближайших аналогов.

Дополнительными особенностями ADP1864 являются: встроенная схема "мягкого запуска", защита от короткого замыкания, защита от высокого напряжения на выходе, защита от пониженного напряжения на входе и программируемый уровень срабатывания защиты по току. Схема токового управления обеспечивает быстроту и устойчивость переходного процесса, а высокая рабочая частота (580 кГц) способствует уменьшению размеров индуктивностей и освобождениает место на плате.

ИС ADP1864 особенно рекомендуется для систем, где обеспечивается питание цифрового сигнального процессора или встроенного процессора с плавающей точкой, например, процессоров, поставляемых фирмой Analog Devices.

Цены и поставки
ИС ADP1864 уже поставляется и выпускается в 6-выводном корпусе TSOT, стоит эта ИС $1.05* за штуку в партии 1000 шт. ИС ADP1864 предназначена для работы в расширенном промышленно-температурном диапазоне –40…+85°C. (Цены приводятся только в качестве ориентировочных и действительны на территории США. По поводу цен, действительных на территории СНГ, обращайтесь к официальным дистрибьюторам.)

На английском языке: Analog Devices Introduces DC/DC Controller With High Input Voltage Range

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

ADP1864 Купить ЦенаКупить ADP1864 на РадиоЛоцман.Цены — от 78,52 до 189
19 предложений от 17 поставщиков
Средства разработки интегральных схем (ИС) управления питанием 03-5 Amp non synchronous buck controller
T-electron
Россия и страны СНГ
ADP1864AUJZ-R7
Analog Devices
79 ₽
ЭИК
Россия
ADP1864AUJZ-R7
Analog Devices
от 96 ₽
LifeElectronics
Россия
ADP1864AUJZ
Analog Devices
по запросу
ЗУМ-СМД
Россия
ADP1864AUJZ-R7
Analog Devices
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя