Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений
РадиоЛоцман - Все об электронике

Tektronix анонсировала выпуск серии пробников и нового интерфейса пробников TekVPI

Tektronix TCP0030 TAP1500 TAP2500

Интеллектуальный интерфейс упрощает работу пользователей и улучшает качество информации

Компания Tektronix, Inc. объявила о выпуске новой архитектуры интерфейса пробников и новой серии универсальных, многофункциональных, удобных в использовании пробников. Разработанные для новых осциллографов Tektronix, включая только что выпущенную серию DPO7000, пробники TekVPI™ (универсальный интерфейс пробников Tektronix) обеспечивают интеллектуальный двунаправленный обмен данными между осциллографом и пробником, что позволяет смягчить требования к квалификации пользователей и облегчить доступ к нужной информации, при этом сохраняется исключительная точность измерений.

Универсальность и удобство использования – основные черты конструкции пробников TekVPI, обеспечивающие интеллектуальный двусторонний обмен данными между осциллографом и подключенным к нему пробником. Конструкция пробников TekVPI облегчает процесс настройки, позволяет просмотреть данные о состоянии пробника и точные результаты измерений, при этом снижаются требования к квалификации пользователя.

Особенности архитектуры TekVPI

Все пробники TekVPI имеют множество элементов управления и индикаторов, расположенных на блоке компенсации, которые предоставляют пользователям быстрый и простой доступ к наиболее часто используемым элементам управления пробником и данным о его состоянии. Легко заметные цветные светодиодные индикаторы на блоке компенсации снабжены понятной маркировкой и предоставляют сведения о настройке и рабочем состоянии пробника. Для обеспечения универсальности и для удаленного контроля настройки на пробниках TekVPI находится кнопка меню, позволяющая быстро получить доступ к графическому меню пробника на осциллографе с поддержкой TekVPI. Меню содержит различные данные о пробнике, в том числе: назначенный номер канала пробника, данные о рабочем состоянии и предупреждения, функции диагностики пробника, позволяющие выполнить поиск и устранение неисправностей. С помощью меню можно настроить, изменить или проконтролировать все функции пробника. Помимо настройки тестирования и измерений, главный измерительный прибор с поддержкой TekVPI позволяет также записывать и сохранять файлы настройки пробников. Благодаря этому можно загрузить настройки пробника, которые применялись во время измерения.

Новые пробники TekVPI

Компания Tektronix анонсировала выпуск трех новых пробников TekVPI. TCP0030 – стандартный токовый пробник (постоянного и переменного тока) с высокой чувствительностью измерения и большой полосой пропускания, что важно для точного измерения слабых токов и частотных составляющих в электронных схемах. Обеспечивается большой динамический диапазон измерений от 1 мА до 30 А, полоса пропускания более 120 МГц и пиковая импульсная нагрузка 50 А. Пробник TCP0030 может быть подключен к любому входному каналу осциллографов серии DPO7000 без необходимости использования внешнего источника питания или усилителя. Пробник TCP0030 обладает самой большой полосой пропускания и динамическим диапазоном измерений, а также лучшей чувствительность измерения слабых токов среди токовых пробников аналогичного класса.

Пробник TAP1500 представляет собой 1,5 ГГц активный пробник напряжения с компактной измерительной головкой, предназначенный для измерения напряжений на элементах малого типоразмера с динамическим диапазоном +/- 8 В. TAP2500 – 2,5 ГГц активный пробник напряжения с компактной измерительной головкой и поддержкой времени нарастания менее 140 пс. Низкая входная емкость и высокое входное сопротивление позволяют пробнику свести к минимуму влияние нагрузки пробника на проверяемое устройство, обеспечивая высокую точность измерения сигнала в области высоких частот.

TekVPIподдерживает старые интерфейсы

Интерфейс TekVPIобеспечивает поддержку старых интерфейсов пробников – обычный BNCразъем,TekProbe™-BNCпервого уровня и TekProbe-BNCвторого уровня. Пробники, подключаемые к разъему BNC, и пробники с интерфейсом TekProbe-BNCпервого уровня (с отдельным контактом определения аналогового декодированного масштабного коэффициента) можно подключать непосредственно к входному разъему каналаTekVPI. Поддерживаются и доступны для пользователей все функции и возможности пробников данных типов. Пробники TekProbe-BNCвторого уровня можно подключать к осциллографам TekVPIс помощью нового адаптера интерфейса пробников TPA-BNC(TPA-BNC). Адаптер поддерживает все функции и возможности подключенных пробников TekProbe-BNCвторого уровня.

Критерии выбора литиевых аккумуляторов и батареек: что необходимо учитывать разработчикам

AiPCBA
Весь мир
TCP0030A
Tektronix
616 632 ₽
Кремний
Россия и страны СНГ
TCP0030
по запросу
Электронные компоненты. Летние скидки и кэшбэк от ТМ Электроникс
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя