РадиоЛоцман - Все об электронике

Intel представила пять новых сетевых продуктов

Во-первых, это новый Gigabit Ethernet-адаптер Intel PRO/1000 CT, который предназначен для новой шины CSA, которая будет поддерживаться чипсетами Springdale и Canterwood. Поддержка CSA позволит этим адаптерам работать в два раза быстрее, чем другим GbE-адаптерам - они смогут обмениваться данными со скоростью 2 Гб/с, а не 1 Гб/с, как другие адаптеры, которые работают через PCI. Стоимость Intel PRO/1000 CT составит 29,95 долларов, в продажу он поступит в этом месяце.

Еще одна интересная новинка - серверный Ethernet-адаптер Intel PRO/10GbE LR, поддерживающий передачу данных на скорости 10 Гбит/с. Intel стала первой компанией, предложившей подобный адаптер: ранее 10GbE-соединения использовались для связи между собой магистральных маршрутизаторов, но не для связи маршрутизаторов с серверами. Intel PRO/10GbE LR будет продаваться начиная с апреля по цене 7995 долларов.

Также Intel представила оптический трансивер TXN18107, который может использоваться для работы в сетях SDH/SONET, 10 Гбит/с Ethernet и 10 Гбит/с оптоволоконных сетях. Этот трансивер используется в качестве интерфейса между оптическими и электрическими сетями передачи данных и может работать с оптическими линиями длиной до 10 км. Он имеет очень небольшие размеры и адаптирован для использования в высокоскоростных корпоративных сетях, а также в сетях хранения данных. Трансивер будет доступен в марте по цене 500 долларов.

Оставшиеся две новинки - это четырехпортовый серверный Ethernet-адаптер Intel PRO/1000 MT Quad Port, каждый порт которого работает на скорости 1 Гб/с, и однопортовый гигабитный PCI-адаптер Intel PRO/1000 MT для рабочих станций, имеющий пониженное энергопотребление. Оба адаптера должны появиться до конца месяца, первый по цене 575, а второй - по 29,95 долларов за штуку.

Intel

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя