РадиоЛоцман - Все об электронике

Melexis анонсирует новый высокоточный датчик давления для автомобильных приложений

Melexis MLX90818

Благодаря высочайшей точности, надежности и наименьшим в отрасли размерам, прибор внесет значительный вклад в защиту окружающей среды

Melexis анонсировала новый высокоточный датчик давления, предназначенный для использования в жестких средах, и прежде всего, в автомобильном секторе.

Melexis - MLX90818

Герметичный датчик абсолютного давления MLX90818, откалиброванный на заводе для измерений в диапазоне от 1.0 бар до 5.5 бар, идеально подходит для приложений управления двигателями без наддува, с прямым впрыском и с турбонаддувом. Высокоинтегрированный датчик в крошечном корпусе DFN размером 4 мм × 5 мм обеспечивает измерение температуры с помощью внешнего NTC термистора. Самое миниатюрное из доступных сегодня устройств, MLX90818 требует очень небольшого числа внешних компонентов, позволяя OEM-производителям легко создавать небольшие и надежные датчики для измерения давления воздуха во впускном коллекторе.

Являясь на сегодня единственным прибором, в конструкции которого отсутствуют подверженные коррозии металлы, новое устройство наилучшим образом приспособлено к жестким условиям окружающей среды, особенно к агрессивным галогенам, в высоких концентрациях содержащимся в современных двигателях. Рассчитанная на температуры от –40 °C до +150 °C и защищенная от повышенных напряжений до 18 В, микросхема MLX90818 может использоваться в устройствах, размещаемых в подкапотном пространстве автомобиля.

Лучшая в отрасли точность измерения от ±0.5% до ±0.75% и увеличенный срок службы при температуре 150 °C позволяют создавать высокоточные датчики для измерения давления во впускном коллекторе и в системе рециркуляции выхлопных газов, чтобы значительно снизить выбросы загрязняющих окружающую среду оксидов азота и способствующего глобальному потеплению углекислого газа.

Выход датчика полностью совместим с цифровым протоколом SAE J2716 (SENT), намного облегчающим настройку конфигурации в соответствии с различными требованиями пользователя.

Откалиброванные датчики MLX90818 поставляются непосредственно со склада Melexis. При небольшом объеме выпуска продукции потребители могут настроить свои устройства с помощью проверенных программных инструментов, доступных на сайте Melexis.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Melexis announces new highly accurate pressure sensor for harsh automotive applications

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя