РадиоЛоцман - Все об электронике

AXIS представляет сетевую камеру с 18-кратным объективом

AXIS Communications 214 PTZ

AXIS Communications анонсировала выпуск новой поворотной камеры AXIS 214 PTZ. Эта сетевая камера оснащена 18-кратным варифокальным объективом и работает в цветном режиме при освещенности объекта до 0,3 лк, а в черно-белом – при 0, 005 лк. Специальное поворотное устройство обеспечивает поворот камеры в горизонтальной и вертикальной плоскости. AXIS 214 PTZ передает по сети видео в форматах MPEG-4 и MJPEG с максимальным разрешением кадра 768 х 576 пикселей и скоростью до 25 кадров в секунду.

AXIS 214 PTZ

AXIS 214PTZ имеет высокочувствительную ¼ дюймовую ПЗС-матрицу с чересстрочной разверткой, спектральная характеристика которой расширена в инфракрасную область. При естественном освещении поворотная камера передает высококачественное цветное видео, а при падении освещенности на объекте ниже 1 лк подвижный ИК-фильтр сдвигается относительно матрицы и камера автоматически переходит в черно-белый режим видеонаблюдения.

Благодаря специальному поворотному устройству новая камера AXIS обеспечивает широкий обзор, вращаясь на 340 градусов в горизонтальной плоскости со скоростью до 100 градусов в секунду и вертикальной плоскости - на 120 градусов со скоростью до 90 градусов в секунду. В сочетании с возможностью работы в инфракрасном диапазоне, большой скоростью передачи данных по сети и высоким разрешением видеоизображения, такие качества делают камеру AXIS 214 PTZ оптимальным решением для охранных систем видеонаблюдения особо ответственных объектов.

Аналогично большинству камер AXIS, новая поворотная камера AXIS 214 PTZ позволяет управлять по сети своими настройками и 18-кратным варифокальным объективом, а также имеет режим 12-кратного цифрового увеличения. Фирменный процессор компрессии ARTPEC-2, которым оснащена камера AXIS, обеспечивает поддержку параллельной передачи по сети видеопотоков в форматах MJPEG и MPEG-4 со скоростью до 25 кадров в секунду. Максимальное разрешение кадра, который формирует поворотная камера, составляет 768х576 пикселей.

Встроенный веб-сервер позволяет AXIS 214 PTZ работать с компьютерами PC или МАС и поддерживает стандартные веб-браузеры: Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla и др. За счет поддержки API новая камера AXIS интегрируется в системы видеонаблюдения сторонних производителей. При этом сервис UPnP обеспечивает максимально простую инсталляцию. Вместе с тем, эта камера поддерживает режим многопользовательского доступа, поэтому видеопоток в формате MJPEG могут получать одновременно до 20 пользователей, а в формате MPEG-4 - неограниченное число пользователей.

В случае тревоги сетевая камера AXIS «день-ночь» может подать сигнал на релейный выход или отправить уведомление и/или тревожную последовательность кадров на FTP-, TCP-, HTTP- или SMTP-сервер. При этом тревожным событием может считаться сигнал с датчика или встроенного в камеру детектора движения, а также наступление времени Х, заданного оператором в расписании. Все пред- и посттревожные кадры хранятся в кольцевом видеобуфере камеры емкостью 9 Мб.

Малогабаритная сетевая камера AXIS 214 PTZ надежно защищена от несанкционированного доступа по сети к видео и своим настройкам за счет применения многоуровневой системы паролей, фильтрации IP-адресов и поддержки HTTPS. Кроме того, администратор может указать в настройках камеры адреса тех веб-страниц, которым разрешено транслировать видео с камеры. Таким образом будет исключена возможность использования видеопотока с AXIS 214 PTZ на различных интернет-ресурсах.

Розничная цена AXIS 214 PTZ составляет 1199 евро, включая НДС.

АРМО-Системы

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя