РадиоЛоцман - Все об электронике

Tyco Electronics представляет оптическое окончание нового поколения HD1.25 мм для волоконно-оптических разъемов

Tyco

Концерн Tyco Electronics разработал оптическое окончание нового поколения HD1.25 мм для волоконно-оптических разъемов. По сравнению с традиционным окончанием MIL-T-29504 новое окончание имеет меньшие размеры и является более простым и надежным. Достоинством является также то, что для этого окончания используются более простые методы расчета.

оптическое окончание нового поколения HD1.25 мм для волоконно-оптических разъемов

Применение этого окончания делает конструкцию разъема более простой, поскольку для чисто резистивной нагрузки не требуется фигурная скоба для кожуха. Благодаря этому оказалось возможным одно и то же окончание использовать в обеих частях разъема (вилке и розетке), что упрощает изделие и его использование.

Совместимость с одномодовым и мультимодовым волокном значительно расширяет возможности применения окончания HD 1.25мм. Размеры муфты и втулки являются стандартными 1,25 мм, а метод полировки такой же, как у разъемов серии LC, что облегчает монтаж окончания.

Окончание HD1.25 мм может быть использовано в различных корпусах: переходник Quadrax 8 размера , ARINC 600, LC adaptor, MIL-C-38999 и прямоугольный корпус общего назначения. Вносимое затухание окончания HD1.25мм равны 0.10 дБ для одномодового и 0.07 дБ для мультимодового режимов.

На английском языке: Tyco Introduces Rugged Fiber Optic Interconnect for Aerospace & Defense

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя