РадиоЛоцман - Все об электронике

Toshiba начинает производство сильноточных супрессоров для защиты линий питания

Toshiba

Высокоэффективные ограничительные диоды для защиты линий питания в интерфейсах мобильных устройств

Toshiba Electronics Europe начала массовое производство новой серии супрессоров (ограничителей напряжения) для защиты линий питания USB и разъемов питания, используемых в мобильных устройствах.

Toshiba - DF2SxxP2

Диоды серии DF2SxxP2 защищают линии питания смартфонов и планшетов, предотвращая сбои и повреждения оборудования электростатическими и грозовыми разрядами, проникающими по шнурам питания и сигнальным кабелям, а также от бросков напряжения, возникающих при включении и выключении устройства. Супрессоры могут также использоваться для защиты зарядных линий интерфейса USB Type-C с напряжениями шины от 5 В до 20 В, который будет широко использоваться в ближайшем будущем.

Технологическую основу диодов составляет запатентованный Toshiba процесс, используемый в производстве стабилитронов. По сравнению с существующими компонентами, эта технология позволяет снизить динамическое сопротивление на 80% и более чем на 30% увеличить допустимый пиковый ток. Каждый диод серии выдерживает разряды статического электричества с напряжением 30 кВ.

В серии DF2SxxP2 будет 6 диодов, рассчитанных на защиту линий питания с напряжениями 5 В, 12 В и 20 В. Каждый диод будет доступен либо в компактном корпусе SOD-963 (CST2C), либо в стандартном SOD-323 (USC). Корпуса имеют размеры 1.6 мм × 0.8 мм × 0.48 мм и 2.5 мм × 1.25 мм × 0.9 мм, соответственно.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Toshiba Launches High Peak Pulse Current TVS Diodes for Power Line Protection

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя