РадиоЛоцман - Все об электронике

Fujinon представила профессиональный широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием

Fujinon YF2.8A-2

Японская компания Fujinon представила профессиональный широкоугольный объектив YF2.8A-2 с постоянным фокусным расстоянием 2,8 мм и ручной диафрагмой. Этот объектив предназначен для работы с камерами видеонаблюдения форматов 1/3 и 1/4 дюйма, установленных на объектах с постоянным уровнем освещенности. Он обеспечивает оптическое увеличение в 2,8 раза, горизонтальный угол обзора 96 градусов для камер с ПЗС-матрицами 1/3 дюйма и 72 градуса для камер с ПЗС-матрицами 1/4 дюйма.

широкоугольный объектив YF2.8A-2

Держим старые цены на MEAN WELL весь июль!

Новый широкоугольный объектив имеет фиксированное фокусное расстояние 2,8 мм и относится к группе умеренных широкоугольных фиксфокалов. Отсутствие возможности регулировки фокусного расстояния в YF2.8A-2 компенсируется высоким качеством формируемой им картинки, превышающим качество ряда вариообъективов или трансфокаторов. Это связано с тем, что вариообъектив или трансфокатор имеют более сложную конструкцию, как по механике, так и по оптике, что в конечном итоге, приводит к ухудшению качества изображения, особенно при росте кратности оптического увеличения.

Простота механической и оптической схем объектива с фиксированным фокусным расстоянием обеспечивает ему высокую светосилу и разрешение, поскольку свет, проходящий через данный широкоугольный объектив, рассеивается меньше. Регулируемая вручную диафрагма позволяет, при необходимости, подстраивать апертуру объектива непосредственно на месте установки, поэтому YF2.8A-2 можно использовать на объектах с низким уровнем освещения и для видеоконтроля динамичных сцен.

За счет короткого фокусного расстояния YF2.8A-2 позволяет включить в кадр достаточно широкий участок общего сюжета видеонаблюдения. Как и любой широкоугольный объектив, новинка обладает большей глубиной резкости и изменяет пространственные пропорции таким образом, что расстояния между близкими и дальними объектами увеличиваются, позволяя получить четкое изображение объектов как среднего, так и заднего плана, а также отделить передний план от фона.

Новые объективы Fujinon уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести у официальных российских дистрибьюторов объективов Fujinon.

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Запись онлайн-семинара Создание малошумящих импульсных источников питания. Практические рекомендации от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя