РадиоЛоцман - Все об электронике

National Instruments представляет первые PXI Express модули и контроллеры

National Instruments PXIe-6259 PXIe-6251

Компания National Instruments представила первые в отрасли модули сбора данных для шины PXI Express - модули M серии NI PXIe-6259 и NI PXIe-6251, обеспечивающие высокоскоростной ввод/вывод аналоговых сигналов с пропускной способностью 250 МБ/с на слот. Кроме устройств сбора данных для шины PXI Express, NI также выпустила четыре контроллера PXI Express: встраиваемый, монтируемый в стойку и контроллеры для удаленного управления. Новые контроллеры обеспечивают самую высокую в отрасли пропускную способность – до 1 ГБ/с на систему. Шина PXI Express, помимо высочайшей скорости передачи данных, предоставляет также наилучшие возможности тактирования и синхронизации, а также обладает программной и аппаратной совместимостью с широко распространенным стандартом PXI.

Новые карты сбора данных М серии для шины PXI Express имеют 32 16-битных канала аналогового ввода со скоростью оцифровки 1.25 МГц, до 4 16-битных каналов аналогового вывода с частотой обновления до 2.8 MГц, и до 32 цифровых линий с тактированием 10 MГц. Также как и в других устройствах М серии, в PXI Express модулях используются уникальные разработки NI: системный контроллер NI-STC 2, усилитель NI-PGIA 2 и технология калибровки NI-Mcal, повышающие производительность и точноость измерений и увеличивающие плотность каналов. Все это делает новые модули идеальными для многоканального сбора данных, высокоскоростного управления и производственного тестирования.

При помощи двух NI MXI-Express контроллеров удаленного управления: NI PXIe-PCIe8371/2 x4 (“на 4” – означает 4 PCI Express линии) инженеры могут управлять системами PXI Express и CompactPCI Express с обычного ПК, оборудованного шиной PCI Express, через полностью прозрачный для программирования высокопроизводительный PCI Express интерфейс. Контроллеры x4 MXI-Express обеспечивают общую пропускную способность системы 1 ГБ/с и наилучшим образом подходят для использования в высокочастотных и высокоточных приложениях. Модуль NI PXIe-PCIe8371 позволяет связать ПК с одним, а NI PXIe-PCIe8372 - с двумя PXI Express шасси. По пропукной способности новые интерфейсы более чем в 8 раз превосходят все представленные сегодня на рынке измерительной техники стандарты, такие как высокоскоростной USB, Gigabit Ethernet/LAN, GPIB (HS488), MXI-2 и MXI-3.

Новый встраиваемый двухъядерный контроллер NI PXIe-8105 (x4) также обеспечивает пропускную способность системы в 1 ГБ/с и построен на основе процессора 2.0 GHz Intel Core Duo T2500. Двухъядерный процессор, благодаря наличию двух вычислительных движков в одном физическом устройстве, может параллельно выполнять две задачи, что делает его идеальным для работы с многозадачными операционными системами, такими как Windows XP, и многопоточными приложениями, в том числе графической платформой разработки National Instruments LabVIEW. Контроллер NI PXIe-8105 может использоваться в задачах, где требуется интенсивный анализ, например, при тестировании коммуникационных протоколов.

Завершает новую линейку PXI Express контроллер NI PXIe-8351 x4. Этот контроллер формата 1U монтируется в стойку и соединяется с PXI Express шасси через PCI Express интерфейс. На борту NI PXIe-8351 находятся двухъядерный процессор Intel Pentium D серии 830 с тактовой частотой 3.0 ГГц, два интерфейса Gigabit Ethernet и жесткий диск SATA II RAID-0. Такая конфигурация является незаменимой в приложениях с высокоскоростной записью на диск, таких как виброакустический и РЧ анализ. Контроллер обеспечивает пропускную способность системы 1 ГБ/с.

Новые PXI Express модули и контроллеры совместимы со всеми модулями стандарта PXI и поддерживаются тем же ПО. Для работы с ними инженеры могут использовать приложения, которые были созданы ранее в NI LabVIEW, NI LabWindows/CVI ANSI C и NI Measurement Studio для Microsoft Visual Studio.

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя