РадиоЛоцман - Все об электронике

Smartec выпустила камеру наблюдения STC-3003 с расширенным динамическим диапазоном

Smartec STC-3003

Новая камера Smartec STC-3003 оснащена подвижным ИК-фильтром, позволяющим использовать ее и днем и ночью. В цветном режиме эта камера наблюдения имеет чувствительность 0,5 лк, но при снижении освещенности ее ИК-фильтр автоматически сдвигается относительно ПЗС-матрицы и STC-3003 переходит в черно-белый режим наблюдения, а ее чувствительность возрастает до 0,04 лк. Задержка включения/отключения ИК-фильтра при переключении режимов наблюдения настраивается в меню. С использованием специального разъема на задней панели камеры возможен дистанционный перевод STC-3003 в черно-белый/цветной режим замыканием контактов.

Ручная установка скорости электронного затвора позволяет использовать STC-3003 для наблюдения за быстропротекающими процессами. Например, при фиксации скорости электронного затвора на значении 1/250 сек. камеру можно использовать для наблюдения за трассой с захватом автомобильных госномеров, или же на выездах/въездах на автопаркинги или автостоянки. При этом камера наблюдения работает с объективами с креплением типа C/CS, управление диафрагмой которых может осуществляться видеосигналом или сигналом постоянного тока.

Благодаря расширенному динамическому диапазону (режим WDR), камера наблюдения формирует сбалансированное изображение с хорошей степенью детализации даже в тех случаях, когда в зоне наблюдения происходят резкие перепады освещенности. В этом случае STC-3003 использует две скорости электронного затвора - низкую для темных областей изображения и высокую для ярких. Затем два полукадра складываются в один кадр, который отличается высоким качеством и цветопередачей.

STC-3003 поддерживает режим накопления кадров, который может быть особенно полезен при работе в условиях недостаточной освещенности. В этом режиме время экспозиции увеличивается с учетом выбранного оператором коэффициента, за счет чего происходит более полное накопление заряда на элементах ПЗС-матрицы и обеспечивается более высокое качество изображения. Скорость электронного затвора камеры наблюдения регулируется автоматически с учетом измерения количества света, попадающего на ПЗС-матрицу.

В настоящее время выпускаются две модели STC-3003, отличающиеся между собой только используемыми источниками питания. Так камера наблюдения STC-3003/3 работает от источника постоянного тока 12 В или переменного тока 24 В , а камера STC-3003/0 от источника переменного тока с напряжением 220 В. Модель STC-3003/0 целесообразно использовать для работы в уличных условиях, поскольку термокожух и камеру можно подключать к электросети 220 В.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя