РадиоЛоцман - Все об электронике

Pioneer представляет новую технологию для создания плазменных дисплеев нового поколения

Pioneer

На прошедшей в Лас Вегасе Международной выставке потребительской электроники (International Consumer Electronics Show) компания Pioneer представила новую технологию для рынка плазменных телевизоров.

Технология основана на кардинально переработанной инфраструктуре дисплея, включающей обновленные панель и фильтр, а также специализированные интегральные микросхемы (ASIC). Благодаря новым разработкам плазменные телевизоры Pioneer способны передавать богатую цветовую палитру - от глубочайшего черного до сверкающего белого и всех возможных натуральных оттенков, тем самым подтверждая передовые позиции компании в сфере производства плоскопанельных дисплеев премиум-класса. По заявлениям представителей компании при сравнении с ЖК- и SED-дисплеями плазма Pioneer при любом освещении оказывается безусловным лидером по качеству изображения.

Pioneer представляет новую технологию для создания плазменных дисплеев нового поколения

К числу важнейших рабочих характеристик новых дисплеев относятся:

- Уровни насыщенности черного цвета у новых дисплеев намного превосходят показатели предшествующих моделей Pioneer, благодаря чему сюжеты, снятые при слабом освещении, кажутся еще темнее, но детали в них различаются гораздо лучше. Это достигается путем снижения уровня минимального светоизлучения на 80%. Тестовое оборудование, применяемое обычно для определения разницы между пиковыми значениями белого и черного цветов, имеет недостаточно большой диапазон чувствительности, чтобы измерить этот показатель у нового дисплея Pioneer, поэтому его уровень контрастности пока не определен.

- Насыщенные цвета в темных эпизодах — второе преимущество низких уровней яркости и более насыщенного черного цвета. Цвета, воспроизводимые новым дисплеем, отличаются большей насыщенностью и точностью даже в темных эпизодах.

- Качество картинки в ярко освещенных помещениях резко улучшается благодаря недавно разработанному фильтру, который минимизирует влияние рассеянного света. Как при ярком, так и при приглушенном освещении палитра цветов остается насыщенной и сочной.

Первоначально планировалось, что данная технология будет внедрена к моменту проведения Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, но график работы над проектом был пересмотрен в сторону ускорения, и теперь Pioneer рассчитывает представить этот продукт на европейском рынке в 2007 году, хотя точное время будет объявлено немного позднее.

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

10BASE-T1L Ethernet по витой паре: реализация на основе микросхем Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя