РадиоЛоцман - Все об электронике

Возможность подзарядки портативных устройств от порта USB станет стандартом в Китае

Представители министерства информационной промышленности Китая недавно заявили, что в скором времени возможность зарядки от порта USB станет обязательным условием для всех портативных и мобильных электронных устройств, продаваемых в Китае. Мотивация данного решения вполне очевидна: сейчас в большинстве случаев, приобретая новый мобильный телефон, КПК или медиаплеер, покупатель вынужден платить и за новое зарядное устройство.

По мнению экспертов, реализовать подобную функцию в большинстве ныне выпускаемых портативных устройств не составит труда, да и себестоимость продуктов при этом увеличится всего на 1-2 долл. Что касается розничных цен, то они даже немного снизятся, поскольку из комплекта поставки можно будет исключить зарядное устройство.

Учитывая, что большинство производственных мощностей по выпуску портативных электронных устройств в настоящее время сосредоточено на территории Китая, можно с большой долей вероятности предположить, что принятие директивы китайского министерства информационной промышленности отразится и на изделиях, поставляемых в другие регионы.

КомпьютерПресс 3, 2007

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

10BASE-T1L Ethernet по витой паре: реализация на основе микросхем Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя