РадиоЛоцман - Все об электронике

Alpha and Omega Semiconductor выпускает ключ защиты входов для USB Type-C PD с блокировкой обратных токов

Alpha & Omega AOZ1376

Интеллектуальный ключ с лучшими в отрасли характеристиками обеспечивает защиту портов Type-C PD от напряжений до 28 В

Alpha and Omega Semiconductor (AOS) анонсировала выпуск нового переключателя защиты входов для приложений USB Type-C Power Delivery, рассчитанного на входные напряжения до 28 В. Интеллектуальный выключатель AOZ1376 с полной блокировкой обратного тока предназначен для устройств, внутренние схемы которых нуждаются в защите от воздействия высоких напряжений. Новое устройство поставляется в корпусе DFN размером 3 мм × 3 мм со сниженным тепловым сопротивлением. Новые технологии AOS позволили объединить на одном кристалле надежные средства защиты и MOSFET последнего поколения с широкой областью безопасной работы и сопротивлениями открытых каналов 20 мОм. AOZ1376 является идеальным решением для новейших ноутбуков, ультрабуков, USB ключей и док-станций с портами Thunderbolt и USB Type-C PD.

Alpha and Omega - AOZ1376

Как правило, устройства с питанием от USB Type-C защищены от обратных токов с помощью схем, в которых используются два дискретных встречно включенных MOSFET, а также резисторы и конденсаторы, однако такие схемы не программируются и не могут выполнять защитные функции. Лишенная этих недостатков AOZ1376 позволит уменьшить количество компонентов и площадь печатной платы, гарантируя при этом надежную защиту конечным продуктам, использующим USB Type-C PD.

Функциональная схема AOZ1376
Функциональная схема AOZ1376.

Основные технические характеристики

AOZ1376 работает при входных напряжениях от 3.4 В до 22 В. Предельно допустимые значения входных и выходных напряжений равны 28 В. Встречная конфигурация ключей блокирует любой ток, идущий между входом и выходом при выключенном устройстве, или когда устройство включено, но выходное напряжение превышает входное. AOZ1376 содержит схему программируемого мягкого запуска и полный набор функций, защищающих устройство от коротких замыканий, перегрева, переполюсовки и повышенных напряжений. Порог срабатывания защиты от повышенного напряжения устанавливается внешним резистором. Внутренняя схема мягкого запуска ограничивает броски тока, обусловленные большой емкостной нагрузкой. Скорость нарастания выходного напряжения может регулироваться с помощью внешнего конденсатора. Вход и выход устройства выдерживают разряды статического электричества до ±8 кВ, а остальные выводы – до ±4 кВ.

Цена и доступность

AOZ1376 доступны для заказа в промышленных объемах со сроком поставки 12 недель. Цена одной микросхемы в партии из 1000 приборов составляет $2.25.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Alpha and Omega Semiconductor Announces Type-C Power Delivery Input Protection Switch with True Reverse Blocking

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя