РадиоЛоцман - Все об электронике

«Ангстрем» сделал первую российскую RFID-метку для животных

Бесконтактная RFID-метка в стеклянной колбе, созданная АО «Ангстрем» на основе беспроводной микросхемы собственной разработки, будет поставляться в комплекте со специальным шприцем. Чипировать животное отечественной меткой сможет, как ветеринар, так и аккуратный хозяин своего домашнего питомца.

Ангстрем сделал первую российскую RFID-метку для животных

В комплект изделия, именуемого «Микроидентификатор  радиочастотный бесконтактный для животных в индивидуальной упаковке в комплекте с приспособлением (аппликатором)», входит микроскопическая метка в стеклянной колбе (болюсе), а также аппликатор для ввода микроидентификатора под кожу животного в виде одноразового шприца. Также в комплект поставки входят наклейки с индивидуальным электронным кодом микроидентификатора. Всё это находится в герметичной и стерильной блистер-упаковке.

Колба, вес которой составляет 0.1 грамм, размер 12 мм с диаметром 2.1 мм, содержит в себе бесконтактный модуль в конструктиве «чип-на-плате» c полупроводниковым кристаллом собственного производства, на базе двухсторонней печатной платы, а также антенну в виде ферритового стержня с намотанной на нем медной микропроволокой.

Ааппликатор представляет собой пластмассовый шприц с металлической иглой, защитным пластмассовым колпачком и пластмассовым ограничителем хода поршня (стопором).

Всё изделие выполнено в полном соответствии не только с российскими, но и международными стандартами, а потому не исключается возможность экспорта этой продукции.

Общий объём российского рынка по чипированию домашних животных и крупного рогатого скота оценивается в 1–1.5 млрд руб в год. Число животных, которые подлежат чипированию, составляет около 15% от общего количества, то есть около 150 млн штук.

angstrem.ru

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя