Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

31-10-2018

Toshiba анонсировала микросхему Bluetooth 5 для автомобильных приложений

Toshiba » TC35681IFTG

Расширяемое высокоинтегрированное устройство будет полностью сертифицировано по стандарту AEC-Q100 к весне 2019 года

Toshiba Electronics Europe сообщила о добавлении к своей линейке приборов новой микросхемы Bluetooth. Микросхема TC35681IFTG, основанная на процессоре ARM Cortex-M0, соответствует базовой спецификации Bluetooth LE 5.0. Она будет использоваться в различных автомобильных приложениях, повышающих комфорт и безопасность водителя, включая удаленный бесключевой доступ, бортовую диагностику и системы контроля давления воздуха в шинах.

Toshiba - TC35681IFTG

Устройство смешанного типа TC35681IFTG содержит как аналоговые цепи обработки входных радиочастотных сигналов, так и цифровые узлы, обеспечивающие законченное решение в одном корпусе QFN40 со смачиваемыми торцами контактов, имеющем размеры 6.0 мм × 6.0 мм. Малопотребляющая микросхема, отвечающая требованиям стандарта AEC-Q100, предназначена, в первую очередь, для использования в автомобильных устройствах. Смачиваемые торцы выводов упрощают автоматический визуальный контроль, необходимый для гарантии высокого качества пайки оборудования, способного выдерживать вибрацию в автомобильных приложениях.

Наряду с основными функциями, такими как профили интерфейса хоста и общих атрибутов (GATT), поддерживаются новые функции, определяемые базовой спецификацией Bluetooth 5.0, включая скорости передачи данных 2 Мбит/с, большой радиус связи и рекламные расширения, все из которых хранятся во внутреннем масочном ПЗУ. Кроме того, в TC35681IFTG интегрирован усилитель с высоким коэффициентом усиления и выходной мощностью +8 дБм, обеспечивающий большой радиус действия.

Широкий диапазон рабочих температур от –40 °C до +125 °C позволяет использовать микросхему в тяжелых условиях эксплуатации автомобильного оборудования, а большая мощность радиочастотного передатчика и отличная чувствительность приемника образуют солидный бюджет канала, который на скорости 125 кбит/с в режиме большого радиуса действия составляет 113 дБ. Устройство работает от источника питания с напряжением 1.8…3.6 В, потребляя в спящем режиме лишь 50 нА. Интегрированный DC/DC преобразователь приводит внешнее напряжение питания в соответствие с требуемыми значениями. В режиме передачи микросхема потребляет ток всего 11.0 мА, который снижается до 5.1 мА в режиме приема.

В типичном случае новая микросхема используется в сочетании с внешним хост-контроллером, подключенным через соответствующий интерфейс. Кроме того, микросхема может работать с внешней энергонезависимой памятью, загружая из нее программы во внутренне ОЗУ (76 КБ), которые выполняются собственным микроконтроллером ARM Cortex-M0.

18 портов ввода-вывода общего назначения (GPIO) и несколько коммуникационных интерфейсов, включая SPI, I2C и двухканальный UART, работающий на скорости 921.6 кбит/c, позволяют использовать TC35681IFTG в качестве неотъемлемой части сложных систем. Линии GPIO предоставляют доступ к различной встроенной периферии, в том числе, к интерфейсу пробуждения, четырем каналам ШИМ и пятиканальному аналого-цифровому преобразователю.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Toshiba announces Bluetooth 5 IC for automotive applications

Бесснаберный FLYBACK с транзисторами 950 В P7
Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей
Срезы ↓
Новая Инженерная Школа
Новая Инженерная Школа
Курсы и семинары для инженеров, технологов, разработчиков и конструкторов предприятий приборостроения.
Рейтинг@Mail.ru