РадиоЛоцман - Все об электронике

Infineon начинает производство простых в использовании драйверов мощных электродвигателей

Infineon IFX007T

Infineon Technologies начала серийное производство драйверов двигателей IFX007T семейства NovalithIC, предназначенных для промышленных приложений. Интеллектуальный полумост IFX007T, в корпусе которого интегрированы p-канальный MOSFET верхнего плеча, n-канальный MOSFET нижнего плеча и микросхема драйвера, обеспечивает простой и эффективный способ управления щеточными и бесщеточными электродвигателями. Для управления мотором дополнительно потребуется только микроконтроллер и источник питания.

Infineon - IFX007T

Этого уникального интегрированного подхода, реализованного в семействе NovalithIC, Infineon придерживалась на протяжении многих лет. Теперь, с появлением IFX007T, опытом Infineon смогут воспользоваться все потребители. Прибор сертифицирован на соответствие стандарту JESD47I и может использоваться для управления моторами с напряжениями питания до 40 В и пиковыми токами до 55 А. Широкий спектр приложений драйвера включает насосы, приборы для здравоохранения, бытовую и садовую технику, а также средства промышленной автоматизации, вентиляторы и многое другое.

Главным преимуществом нового интегрального решения является простота использования. Это становится очевидным на этапе производственного процесса. Потребителям потребуется меньше усилий на разводку и изготовление платы, и при этом паразитные индуктивности будут ниже, а внешних компонентов понадобится меньше. Кроме того, для управления полным H-мостом требуется всего три вывода общего назначения микроконтроллера.

В IFX007T интегрированы цепи собственной защиты, включая защиту от перегрева кристалла и сквозных токов. В конфигурации H-моста каждый полумост обеспечивает логическую избыточность – если одно устройство сгорает, другое, все равно, сможет остановить двигатель.

Еще одним важным преимуществом устройства является гибкость управления двигателем. IFX007T может использоваться в полумостовой, H-мостовой или трехфазной конфигурациях. Более того, имеется возможность управления скоростью вращения мотора с помощью сигнала ШИМ с частотой до 25 кГц. Возможен также режим активного свободного вращения, поддерживаемый включением пассивных MOSFET верхнего или нижнего плеча, имеющих диоды свободного хода. Регулируемая скорость нарастания позволяет снижать уровни электромагнитных излучений.

Доступность

Устройства IFX007T доступны для заказа.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: New Infineon IFX007T - An easy-to-use high power motor driver qualified for industrial and consumer applications

IFX007T на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительЦена
ЭлитанInfineon119 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя