РадиоЛоцман - Все об электронике

Единую систему помощи водителям России, ЕС и Казахстана запустят до конца года

До конца года будет запущена в опытную эксплуатацию единая система экстренной помощи автомобилистам стран ЕС, России и Казахстана, сообщал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на VIII международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Единую систему помощи водителям России, ЕС и Казахстана запустят до конца года

«В странах Евразийского и Европейского союзов вводятся в промышленную эксплуатацию системы экстренного реагирования при авариях, гармонизированные между собой. Мы можем гордиться, что именно российская система «ЭРА-ГЛОНАСС» является первой в мире государственной системой экстренного реагирования на ДТП», – сказал он.

По словам Сергея Иванова, сейчас завершаются работы по сопряжению «ЭРА-ГЛОНАСС» с европейским аналогом eCall и казахстанской системой ЭВАК. «Общая система будет действовать от Португалии до восточных границ России и Казахстана. К концу года пилотный проект должен быть запущен в опытную эксплуатацию», – отметин спецпредставитель президента.

Он также добавил, что за три года по каналам «ЭРА-ГЛОНАСС» в экстренные службы более 22 тыс. раз передавалась информация о происшествиях. Из них 12 тыс. вызовов было сделано автоматически.

vestnik-glonass.ru

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя