Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

27-11-2018

Радиостанции Ростеха с дизайном от «Студии Артемия Лебедева» выходят на мировой рынок

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выведет на мировой рынок линейку радиоаппаратуры гражданского назначения, которая включает переносные, автомобильные и стационарные радиостанции. На глобальном рынке устройства будут конкурировать с аналогами таких производителей как Motorola, Hytera и Kenwood. Промышленный дизайн средств радиосвязи разработан «Студией Артемия Лебедева».

Радиостанции Ростеха с дизайном от «Студии Артемия Лебедева» выходят на мировой рынок

Новые радиостанции, разработанные концерном «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника»), могут применяться на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, Росгвардии, МЧС, скорой помощи и логистических компаниях. Среди потенциальных потребителей новинки также туристы, охотники и путешественники.

Портативная радиостанция обеспечивает качественную связь на расстоянии до 10 км, а базовая – в радиусе до 30 км. Новейшие средства связи отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры, попадание влаги. Устройства также обладают повышенной помехозащищенностью и системой шифрования.

«Разработка концерна «Созвездие» ‒ яркий пример диверсификации продукции Ростеха. В основе линейки профессиональных средств связи для гражданского рынка лежит наш опыт и компетенции в сфере военных средств связи и радиоэлектронной борьбы. Это продуманный до мелочей продукт, при разработке которого помимо передовых технических возможностей учитывались современные требования к дизайну и эргономичности», ‒ сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

«Очень радует, что российские компании стали серьезно подходить к вопросам промышленного дизайна. Это позволяет создавать конкурентоспособные продукты ‒ и с точки зрения технологичности, и с точки зрения пользовательского опыта. При работе над этим проектом совместно со специалистами концерна «Созвездие» нам удалось успешно объединить инженерную мысль, технологии и красоту», ‒ сказал арт-директор «Студии Артемия Лебедева» по промышленному дизайну Тимур Бурбаев.

Устройства совместимы со всеми существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи. В разработке использованы технические решения концерна «Созвездие», защищенные патентами РФ.

ruselectronics.ru

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Новости по теме:
Новости  »
Новая коллекция телефонов от fashion-студии Krystali
Схемы  »
Усилитель мощности для СВ-радиостанции
Схемы  »
Усилитель мощности для СВ-радиостанции
Новости  »
«Эльбрусы» станут основой военного ИКТ-решения «Ростеха»
Новости  »
Новая разработка Ростеха позволит создавать суперкомпьютеры в домашних условиях

При перепечатке материалов с сайта прямая ссылка на РадиоЛоцман обязательна.

Приглашаем авторов статей и переводов к публикации материалов на страницах сайта.

Срезы ↓
Источник питания Актаком APS-1303
Источник питания Актаком APS-1303
2 LED дисплея, 0…30 В, 0…3 А
Цена: от 9 700 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Датчики влажности и температуры ДВТ-03
Датчики влажности и температуры ДВТ-03
Цена: от 3 168 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Рейтинг@Mail.ru