Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

05-12-2018

«Росэлектроника» и «ПКК Миландр» создают совместное предприятие по производству «умных» электросчетчиков

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и ведущий российский разработчик и производитель интегральных микросхем АО «ПКК Миландр» заключили соглашение о создании совместного предприятия по производству «умных» счетчиков электроэнергии. Согласно документу, подписанному в ходе Международного форума «Электрические сети» в Москве, контрольный пакет акций будет принадлежать холдингу «Росэлектроника».

Росэлектроника и ПКК Миландр создают совместное предприятие по производству умных электросчетчиков

Новая компания будет производить интеллектуальные приборы учета потребляемой электроэнергии и ЭКБ на мощностях предприятий «Росэлектроники». Планируется, что в течение года проект выйдет на самоокупаемость, а его производственная мощность составит 1.5 миллионов счетчиков в год.

На сегодняшний день на российском рынке электросчетчиков преимущественно предоставлены приборы, выпускаемые на базе зарубежных интегральных микросхем, печатных плат, электронных компонентов и модулей, корпусных элементов. Новое совместное предприятие обеспечит производство защищенной системы учета энергоресурсов на основе серийно выпускаемых интегральных микросхем российской разработки. Информационную безопасность продукции гарантирует защищенный микроконтроллер отечественного производства, использующий российские криптографические алгоритмы информационного обмена. Продукция предназначена для использования в индивидуальных и многоквартирных жилых домах, на объектах электроэнергетической инфраструктуры, коммерческой недвижимости, промышленности и бюджетной сферы.

Кроме того, совместное предприятие займется развитием и внедрением инфраструктуры управления ресурсами «Инфосфера» – программно-аппаратного комплекса, который призван автоматизировать мониторинг потребляемых энергоресурсов для оптимизации поставок и распределения энергетических мощностей.

«В соответствии со стратегией развития радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех реализация данного совместного проекта предполагает «сквозное» импортозамещение. То есть мы выстраиваем полностью отечественную интеллектуальную систему учета электроэнергии – на территории России создается и ЭКБ, и аппаратура, и системное программное обеспечение, – рассказали в «Росэлектронике». – Это позволит не только сократить зависимость от иностранных комплектующих, но и будет способствовать наращиванию объемов производства гражданской продукции на предприятиях холдинга».

ruselectronics.ru

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Статья обрадовала - может перестанем закупать элементную базу в китае или гандурасе. в статье непонятное предложение "мы выстраиваем полностью отечественную интеллектуальную систему учета электроэнергии" - последует ли какое то изменение в КБ по учету потребителей? 1 кВт потребил ЭДС, через полупериод вернул 100% противо ЭДС, заплатил за киловат и получил 95% КПД. Подстанции энергосбыта так и остануться в просрации?
  • Владимир_666 " Статья обрадовала - может перестанем закупать элементную базу в китае или гандурасе. в статье непонятное предложение "мы выстраиваем полностью отечественную интеллектуальную систему учета электроэнергии" " Друже ... неуж-то Вы с вашим жизненным опытом ... не привыкли что всё делается ... с народом ... а не для народа ... ??? В стране санкции ... вопрос : " КОГО ДОИТЬ БУДЕМ И КАК ? " ... Предполагаемый многотарифообдирающий ответ ... :):):) https://youtu.be/GGRD6FmPaD4 А будешь " зеленеть " ... заплатишь втридорога ... :)
  • поподробнее пожалуйста...
  • Ох блин сказочники :) Отечественная разработка, только вот в чипах ядра Cortex-M, которые совсем не наши. Так то новость достаточно грустная, будут по блату выбивать тендеры, выпаривать свою продукцию. Только счетчик на зарубежных микросхемах стоит одни деньги, а на "наших" все это будет сильно дороже. Потом всю эту дороговизну включат в тариф на ЭЭ и платить за все это придется нам.
  • Всё уже украдено до нас :) У меня в посёлке, никого не спрашивая на каждом столбу понавешали РИМ... В моей комплектации ещё и с возможностью коммутации неплательщиков... Как известно, любая система коммутации переменного тока большой мощности имеет слабое звено, т.е. сам коммутатор, судя по размерам коробочки, это типа симистора... Всем выдали пульты с ДУ, точнее с дистанционным считыванием показаний, + срабатывание на превышение тока, + забрали счетчик купленный и поверенный за свои кровные год назад... и т.д. Ну ладно, годик они отработают, но потом начнут ломаться , это не обсуждается...Потом в пультах сдохнут батарейки и энергосбыт будет по абонентам кататься с их заменой... Счётчики которые сразу после Войны поставили, честно отработали по 40-50 лет, А этим не ВЕРЮ, я за 10 лет три поменял, а мне четвёртый навязали...
  • Что может быть подробнее учебника? Физика 8 клас, электротехника и т.д. Открываеш раздел трансформатор, эл. двигатель. В последние годы появилась "академическая" правка (трансформатор - статический прибор.). Ну а если возобновить полученные знания (ускоренно): Трансформатор потребляет эл. энергию, которая преобразуется...., в трансформаторе есть потери на железо и медь, они разные, но для 50 гц обычно в пределах 3,5% (после того, как студет сказал "ГУ" - как работает трансформатор), образуется противо ЭДС, которая возвращается в розетку. (ЭДС + 3,5% потерь + противо ЭДС) = 100% Честно говоря - ролик про счетчик не воодушевил. Счетчик показывает в ролике косинус фи=1 Интересно, с какого перепугу? Есть подстанция, при наличии "в ее комплекте" компенсационной установки - прибор показывает кос.фи=1, но в 100 метрах 1 уже не будет. А если учесть, что в частном секторе по стране ни 1 установки, по в ролике показана "лампочка над моей головой"!!!
  • Отвечая на Ваш вопрос, почему не воодушевил ролик. Человек сознательно "Умолчал" и дал дальше додумать всем желающим, обратившим внимание на ролик. Начало ролика - договора с потребителями на безвозмездный прием генерации потребителя (50% противо ЭДС), далее он упомянул о 500Вт тене, поидее который и потребляет 500 Вт +/- 2%. На экране видим 680 Вт. Откуда они могут взяться, да еще и при косинусе =1. Теперь, при отсутствии компенсационных установок на предприятии... При малой загрузке подстанции, косинус=0,2-0,5, предприятие платит за реактивку по обьему в 2-3 раза больше активки. При загрузке подстанции 80-90%, косинус (без компенсационной установки) повышается 0,5-0,65 и потребление активной и реактивной примерно равны. Вот только цена реактивки для предприятий 2 медяка (подержите эту цифру в голове). Вернемся к тену. На Вашей подстанции нет компенсационной установки, утром малый КПД подстанции из за малой раздачи. ВечеромПодстанции загружены под 90%, поэтому кос фи=0,5-0,65 Это значит, что к Вам приходит ток сдвинутый по фазе от напряжения градусов на 60. А счетчик считает общую потребленную электроэнергию (активка + реактивка), хотя кос фи показывает 1. И так 500 Вт тен и 680 потребление = 36% воровства кроме противо ЭДС, затем 20% НДС = 56% воровства + 50% генерации, на которую так же ложится НДС (короче "Вечный двигатель" - по тройной цене), зато предприятия в шеколаде по реактивке. Доказать - ни чего не докажете, у меня зам, сдающая бумаги по предприятию, зная всех разговаривать ходила, ответ был культурным, но коротким, типа отвянь.
  • а откуда такая информация, в статье не нашел модель МК, а готовой продукции еще вроде и не выпустили....
Полный вариант обсуждения »
Новости по теме:
Новости  »
«Ростех» и АФК «Система» создают предприятие по производству чипов
Новости  »
Специалисты АО «ПКК Миландр» успешно провели натурные испытания АФАР
Новости  »
Росэлектроника и китайская CETC обсуждают совместное производство компонентов
Новости  »
«ПКК Миландр» разрабатывает малопотребляющий микроконтроллер на базе ядра ARM Cortex-M0
Приборы  »
Анализатор качества электроэнергии АКИП ПКК-57

При перепечатке материалов с сайта прямая ссылка на РадиоЛоцман обязательна.

Приглашаем авторов статей и переводов к публикации материалов на страницах сайта.

Срезы ↓
антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Инновационные антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Спиральные и микрополосковые антенны
Источник питания Актаком APS-1303
Источник питания Актаком APS-1303
2 LED дисплея, 0…30 В, 0…3 А
Цена: от 9 700 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Датчики влажности и температуры ДВТ-03
Датчики влажности и температуры ДВТ-03
Цена: от 3 168 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Рейтинг@Mail.ru