РадиоЛоцман - Все об электронике

Компания Texas Instruments предлагает комплексные решения для фемтосот с поддержкой стандарта HSPA

Texas Instruments TMS320TCI6485 TMS320TCI6489

Производители фемтосотового оборудования могут быстро разрабатывать системы для домашнего и корпоративного применения с помощью нового семейства ЦСП для фемтосот от TI.

Компания Texas Instruments (TI) объявила о выпуске семейства цифровых сигнальных процессоров (ЦСП), которое позволит производителям фемтосотового оборудования для домашнего и корпоративного применения и поставщикам услуг сократить время разработки и вывода новых продуктов на рынок. Семейство разработанных компанией TI многоядерных решений для фемтосот включает весь спектр совместимых аналоговых решений, поддержку ОС Linux, а также программные решения от партнеров TI, компаний Continuous Computing и mimoOn. Эти процессоры представляют собой комплексное цифровое решение для приложений стандарта HSPA, позволяющее создавать недорогие полностью программируемые решения. Благодаря этому OEM-производители могут предлагать надежные и адаптируемые продукты для фемтосот. Референсные разработки программного обеспечения компаний Continuous Computing и mimoOn с ПО для обработки данных на 1, 2 и 3 уровнях беспроводного протокола позволяют OEM-производителям быстро создавать и реализовывать продукты для фемтосот, чтобы обеспечить возрастающую потребность в передаче потокового видео, интерактивных играх, прослушивании музыки и других мультимедийных услугах, требующих высокой пропускной способности канала связи.

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Семейство продуктов компании TI для фемтосот включает процессор TMS320TCI6485 с двумя высокопроизводительными ядрами ЦСП 850-МГц C64x+, обеспечивающими для фемтосот домашнего применения общую производительность эквивалентную частоте 1.7 ГГц, а также процессор TMS320TCI6489 с тремя ядрами ЦСП 850-МГц C64x, обеспечивающими производительность 2.55 ГГц для корпоративных или «супер-фемто» решений. В соответствии с общемировыми требованиями, предъявляемыми к масштабируемости решений для домашнего и корпоративного сегментов рынка, процессор TCI6485 компании TI поддерживают до восьми пользователей, а устройства TCI6489 — до 32 пользователей. Все продукты семейства совместимы со всеми основными системами 2G/3G и 4G, включая стандарты GSM, CDMA, WCDMA, TD-SCDMA, WiMAX и LTE. Более того, программный код изделий совместим с другими ЦСП компании TI для рынка беспроводных сетей, что позволяет использовать решения для построения макро- и пико- базовых станций, созданных на базе предыдущих поколений процессоров TI. Многолетний опыт TI в области создания беспроводной инфраструктуры в сочетании с ее надежными ЦСП компании, созданными специально для рынка фемтосот, позволяет OEM-производителям успешно разрабатывать продукцию для этого быстроразвивающегося рынка. Дополнительную информацию о решениях TI для фемтосот можно получить по ссылке: www.ti.com/femtocell-pr.

Основные характеристики и преимущества ЦСП для фемтосот TCI6489 и TCI6485:

  • Новые трехъядерный TCI6489 и двухъядерный TCI6485 процессоры для фемтосот, позволяют OEM-производителям использовать единственное устройство для обработки данных на уровнях 1, 2 и 3, что приводит к уменьшению общей стоимости изделия по сравнению с применением нескольких микропроцессоров.
     
  • Оптимизированный для фемтосот корпоративного применения процессор TCI6489 включает 3 ядра ЦСП 850 МГц, четырехполосный антенный интерфейс (стандарт CPRI/OBSAI) для подключения к внешней интерфейсной аналоговой аппаратуре, кэш-память L2 3МБ и специализированные акселераторы для увеличения скорости передачи сигнала и коррекции ошибок.
     
  • Ориентированный на рынок фемтосот домашнего применения процессор TCI6485 имеет 2 ядра ЦСП 850-МГц C64x+, поддерживающих обработку данных на верхнем и нижнем уровнях. Этот процессор также включает двухполосный антенный интерфейс (CPRI/OBSAI) для подключения аналогового радиочастотного оборудования, кэш-память L2 2 МБ и специализированные акселераторы.
     
  • Однокристальные решения от компании TI предлагают производителям преимущества специальной конфигурации памяти, периферийных устройств, акселераторов, ядер и функциональных возможностей, что делает их идеальными процессорами для фемтосот.
     
  • Благодаря разработанному компанией TI комплексному программному решению WCDMA для фемтосотовых базовых станций, которое поддерживают сторонние разработчики, OEM-производители получают полноценное протестированное программное обеспечение, работающее на аппаратных оценочных модулях компании TI. Это позволяет ускорить выход на рынок и повысить гибкость процесса разработки. Предварительные версии референсных проектов программного обеспечения для фемтосот будут доступны в 4 квартале 2009 года.
     
  • Креме того, компания TI предоставляет полную цепочку средств передачи и обработки аналогового сигнала для фемтосот, включая преобразователи данных, радиочастотные устройства, средства управления электропитанием, тактовые генераторы и усилители. Это позволяет производителям создавать аппаратные решения для фемтосот, используя полупроводниковые компоненты от единственного поставщика.
     

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Запись вебинара «Микросхемы для защиты цепей питания: ограничители всплесков напряжения и тока, контроллеры горячей замены, идеальные диоды»
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя