РадиоЛоцман - Все об электронике

Microchip выпускает новый 45-вольтовый прецизионный операционный усилитель c нулевым дрейфом и фильтрацией ЭМП

Microchip MCP6V51

Широкий диапазон рабочих напряжений и интегрированные цепи фильтрации ЭМП минимизируют возрастающее влияние электромагнитных помех

Стремительное расширение сферы использования беспроводных технологий, таких как Wi-Fi и Bluetooth, увеличивает уровень высокочастотных помех в бытовой и рабочей среде. Чтобы дать разработчикам возможность повысить уровень рабочих параметров своих систем во все более ужесточающихся условиях окружающей среды, Microchip Technology анонсировала выпуск операционного усилителя с нулевым дрейфом MCP6V51. Благодаря широкому диапазону рабочих напряжений и встроенным фильтрам электромагнитных помех (ЭМП), новое устройство обеспечивает высочайшую точность измерений и минимизирует возрастающее влияние высокочастотных помех.

Microchip - MCP6V51

Развитие сферы промышленного контроля и автоматизации производства привело к росту количества датчиков, требующих контроля, и усилитель MCP6V51 был разработан для предоставления точных и стабильных данных со всего многообразия устройств. Самокорректирующаяся архитектура усилителя с нулевым дрейфом гарантирует высокую точность характеристик по постоянному току с максимальным напряжением смещения ±15 мкВ и температурным дрейфом всего ±36 нВ/°C. MCP6V51 поддерживает очень широкий диапазон рабочих напряжений от 4.5 В до 45 В и идеально подходит для приложений автоматизации производства, технологического контроля и автоматизации зданий.

С распространением беспроводных датчиков и технологий критическим фактором при проведении чувствительных аналоговых измерений становятся высокочастотные помехи. Защиту от этих нежелательных и непредсказуемых источников помех обеспечивают встроенные в MCP6V51 цепи дополнительной фильтрации ЭМП.

Программируемые логические контроллеры и распределенные системы управления, применяемые в сфере промышленной автоматизации, питаются от источников с различными напряжениями, например 12 В, 24 В и 36 В. Поддерживая рабочие напряжения до 45 В, MCP6V51 не только предоставляет необходимую гибкость использования, но и обеспечивает достаточный запас на случай коммутационных бросков напряжения.

Инструменты разработки

Для оценки характеристик устройств в 8-контактных корпусах SOIC/MSOP/TSSOP/DIP Microchip предлагает пустую печатную плату SOIC8EV. Каждый вывод устройства подключен к резисторам, подтягивающим его потенциал к шинам питания и земли, к последовательному резистору и к конденсатору нагрузки. Для облегчения подключения к плате контактные площадки позволяют устанавливать разъемы как для сквозного, так и для поверхностного монтажа. Для реализации простых схем на плате предусмотрены посадочные места для дополнительных пассивных компонентов.

Оценочная плата SOIC8EV
Оценочная плата SOIC8EV.

Цена и доступность

MCP6V51 поставляются в 5-выводных корпусах SOT-23 и 8-выводных корпусах MSOP. Доступны как единичные образцы, так и промышленные партии. При покупке 10,000 микросхем в корпусах SOT-23-5 цена одного устройства составит $0.98.

Перевод: Дмитрий Леканов по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: New 45V, Zero-drift Operational Amplifier Provides Ultra-high Precision Plus EMI Filtering

MCP6V51 Купить ЦенаКупить MCP6V51 на РадиоЛоцман.Цены — от 98,30 до 163
45V, 2 MHz Zero-Drift Op Amp with EMI Filtering
Элитан
Россия
MCP6V51T-E/OT
Microchip
98 ₽
Терраэлектроника
Россия
MCP6V51-E/MS
Microchip
163 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя