Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

24-01-2019

Контроллер адаптивной антенны STMicroelectronics позволит улучшить характеристики смартфонов

STMicroelectronics » STHVDAC-253C7

Разработанный STMicroelectronics (ST) новый цифровой контроллер STHVDAC-253C7, предназначенный для управления перестраиваемыми конденсаторами, такими как выпускаемое ST семейство STPTIC, позволит уменьшить размеры и количество компонентов, а также снизить потребление мощности схемами настройки антенны, применяемыми для стабилизации радиочастотных параметров смартфонов. Использование STHVDAC-253C7 с конденсаторами STPTIC для согласования импеданса и перестройки частоты практически полностью исключает влияние внешних условий, что улучшает прием сигналов, снижает вероятность сброса вызовов, повышает скорость передачи данных и увеличивает срок службы аккумулятора для пользователей мобильных телефонов.

STMicroelectronics - STHVDAC-253C7

Благодаря использованию усовершенствованного технологического процесса BCD8 с проектными нормами 0.18 мкм и корпуса на основе перевернутого кристалла с шагом контактов 0.35 мм, STHVDAC-253C7 стал на 50% меньше своего предшественника и потребляет вдвое меньше тока. Кроме того, новый контроллер работает с новейшими ЧИП индуктивностями типоразмера 0402 и не требует внешнего диода Шоттки, что еще больше снижает общую площадь схемы.

Интегрированный в STHVDAC-253C7 высоковольтный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), специально разработанный для генерации напряжения смещения перестраиваемых конденсаторов, поддерживает настройку трех различных конденсаторов в многополосных мобильных телефонах стандартов GSM/WCDMA/LTE. В новый прибор также встроен повышающий преобразователь, необходимый для формирования всего диапазона напряжений смещения конденсаторов от 0 В до 24 В. STHVDAC-253C7 воспринимает набор команд стандарта MIPI RFFE (RF Front-End), приходящих от системного приемопередатчика. Поддержка трех уникальных идентификаторов ведомых устройств RFFE позволяет одной микросхеме STHVDAC-253C7 контролировать до трех разных антенн.

STMicroelectronics - STHVDAC-253C7

STHVDAC-253C7 поддерживает широко распространенные режимы настройки антенны, включая Нормальный режим, в котором переход на новое заданное выходное напряжение происходит за 10 мкс, Турбо режим, оптимизированный для минимизации времени установления, и Скользящий режим с задержкой, программируемой от 512 мкс до 16.84 мс для самых плавных переходов и соответствия таким стандартам как 3GPP, прежде всего, в отношении требований к разрыву фазы. Вывод общего назначения может использоваться в двухканальных телефонах для управления двумя контроллерами на одной шине RFFE. Он также позволяет переключаться между регистрами, чтобы управлять разнесенными антеннами, или изменять настройки для корректировки отклика антенны при подключении USB-кабеля.

ST наращивает объемы производства STHVDAC-253C7 в 12-контактных корпусах WLCSP с шагом выводов 0.35 мм. Цена одного контроллера в партии из 1000 приборов начинается от $0.19. Для поддержки проектирования и разработки можно заказать единичные образцы приборов.

ПоставщикПроизводительЦена
ЭлитанSTMicroelectronics36,10 руб.
Бесснаберный FLYBACK с транзисторами 950 В P7
Опорное решение Bourns: компоненты для защиты RS-485
Срезы ↓
Новая Инженерная Школа
Новая Инженерная Школа
Курсы и семинары для инженеров, технологов, разработчиков и конструкторов предприятий приборостроения.
Рейтинг@Mail.ru