Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений
РадиоЛоцман - Все об электронике

В Роттердаме установят прототип 12-мегаваттной ветряной турбины

GE Renewable Energy Haliade-X 12 MW

GE Renewable Energy и Future Wind (совместное предприятие Pondera Development и SIF Holding Netherlands) объявили о подписании соглашения об установке компанией Future Wind первого прототипа 12-мегаваттной ветряной турбины Haliade-X 12 MW. Монтаж турбины будет проводиться в Маасвлакте-Роттердам (Нидерланды) летом 2019 года. Сделка предусматривает пять лет испытаний и соглашение о 15-летнем полном обслуживании.

Продукция HONGFA – надежность и качество для разных задач

Haliade-X 12 MW

Этот прототип Haliade-X 12 MW будет установлен на берегу, чтобы облегчить доступ для тестирования. В течение начального периода эксплуатации береговое расположение позволит GE Renewable Energy собирать данные, необходимые для получения сертификата типа, что является важным шагом для коммерциализации продукции, запланированной на 2021 год.

«Мы гордимся тем, что GE Renewable Energy и SIF используют наш порт в качестве испытательного полигона для разработки самой мощной ветряной турбины в мире, – сказал Аллард Кастелейн (Allard Castelein), генеральный директор Роттердамского порта. – Это подтверждает высокую репутацию порта и нашу готовность быть надежным и привлекательным партнером для оффшорной ветроэнергетики, поскольку она стимулирует переход на экологически чистую энергию».

Мероприятия по подготовке площадки для будущей установки турбины только что начались в Роттердаме. Гондола, закрытая часть аэродинамического устройства, в котором размещается турбинный механизм прототипа Haliade-X 12 MW, будет собрана в Сен-Назере (Франция), три лопасти LM Wind Power длиной 107 метров будут изготовлены в Шербуре (Франция), а секции башни будут сделаны в Севилье (Испания). Все компоненты будут отправлены в Роттердам для предварительной сборки и монтажа.

Этот прототип в Роттердаме является частью программы, с общим объемом инвестиций $400 миллионов (€320), которая была объявлена компанией GE Renewable Energy в марте 2018 года, чтобы помочь снизить стоимость энергии ветра и сделать ее более конкурентоспособным источником чистой, возобновляемой энергии.

Совместное предприятие Future Wind объединяет Pondera Consult, известную голландскую консалтинговую фирму по возобновляемым источникам энергии, и Sif Holding N.V., производителя больших стальных труб, которые используются в качестве элементов фундамента, главным образом, для рынка оффшорной ветроэнергетики.

Основные характеристики ветряной турбины Haliade-X 12 MW

  • Общая высота: 260 м – втрое выше Флэтайрон-билдинг;
  • Диаметр ротора: 220 м – эквивалентен высоте башни моста Золотые Ворота;
  • Площадь ометания ротора: 38,000 м2 – эквивалента 7 полям для американского футбола;
  • Одна турбина Haliade-X 12 MW может ежегодно генерировать 67 ГВт·ч электроэнергии, что на 45% больше выработки самой мощной машины на современном рынке и вдвое больше по сравнению с Haliade l50-6 MW;
  • Количества чистой энергии, генерируемой одной Haliade-X 12 MW, будет достаточно для 16,000 европейских домохозяйств, а ветряная ферма суммарной мощностью 750 МВт сможет снабжать электричеством до одного миллиона домохозяйств.

Haliade-X 12 MW

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: 12MW Wind Turbine Prototype to be Installed in Rotterdam

Электронные компоненты. Бесплатная доставка по России
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя