РадиоЛоцман - Все об электронике

UMATEX поставил 60 комплектов кожухов гондол для ветропарка в Адыгее

UMATEX поставил 60 комплектов композитных кожухов для ветрогенераторов, которые будут установлены в строящемся ветропарке Росатома в Республике Адыгея. На данный момент это крупнейший ветропарк Росатома, мощностью 150 МВт.

UMATEX поставил 60 комплектов кожухов гондол для ветропарка в Адыгее

В ходе реализации проекта было проведено тестирование и квалификация готового композита, изготовлены опытные изделия и успешно выполнена контрольная сборка кожуха с рамой гондолы ветроустановки. Сроки производства и поставки кожухов были предельно сжатые, а сами изделия производились в России впервые.

Преимущества использования композитов в создании кожухов – возможность создавать сложные формы, легкий вес, повышенная прочность, высокие антикоррозийные свойства. Композитные кожухи российского производства ощутимо дешевле импортных аналогов.

В перспективе планируется производство 388 комплектов композитных кожухов гондол и кожухов ступицы для ветрогенераторов, которые будут установлены в пяти ветропарках: в Республике Адыгея, Краснодарском крае, Курганской области, Ставропольском крае, Ростовской области. Общая мощность ветропарков составит 1000 МВт.

Росатом рассматривает проекты по ветроэнергетике, как одну из перспективных своих неядерных «точек роста».

umatex.com

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя