РадиоЛоцман - Все об электронике

IRBIS показала первый ноутбук, произведенный в России

Компания IRBIS представила свой первый ноутбук, разработанный и произведенный на территории России. В ноутбуке используется материнская плата, разработанная специалистами компании IRBIS и выпущенная на современной автоматизированной линии монтажа плат, которая расположена в едином производственном комплексе в г. Зеленоград Московской области.

IRBIS показал первый ноутбук, произведенный в России

IRBIS NB140 заявлен как полностью отечественный продукт, который может использоваться как в корпоративном, так и в государственном секторе в качестве импортозамещающего решения. Новая 14-дюймовая модель работает на базе процессора Intel Celeron N3350 под управлением ОС Windows 10 Pro. Как и другие свои устройства линейки тонких ультрабуков, производитель оснастил NB140 экраном с разрешением Full HD IPS и широкими углами обзора. Объем оперативной памяти – 3 ГБ, а встроенной – 32 ГБ, которую можно расширить с помощью отсека для SSD/HDD 2.5 дюйма.

Также на корпусе предусмотрены порты для USB 2.0 и 3.0, RJ45, miniHDMI, разъем miniJack и слот для карт формата Micro SD до 256 ГБ. Внутри установлены модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а на передней панели имеется веб-камера для видеозвонков. Заявленное время работы от аккумулятора – до 5 часов.

IRBIS NB140 выпускается в белом цвете. Официальный и эксклюзивный дистрибьютор данной модели – российская компания Treolan.

irbis.su

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Спаянный из импортных комплектующих с иностранной ос :)
  • Да, это так! Главное - застолбить первенство, а уж "апасля!..." В СССР обычно брали иностранный образец (трактор, радиолампу, самолёт...) и по нему из наших материалов запускали производство. Ничего, пойдут и наши, со временем, может, еще лучше ихних!
  • Согласен с [b]us90[/b]. ОС можно залить и другую, в том числе и собственной разработки, если таковая имеется. Главное - сделан первый шаг! Лиха беда начало!
  • Гордится особо нечем если только бесчисленной армией уникальных чиновников и их братией в погонах, тут нам не равных. И за них у нас только пшик и получается.
  • И всё больше "сестриц в погонах". Давно известно: если хочешь что-то испортить, пошли туда бабу... Пример - америкоски. Наглые, тупые, отовсюду выживают мужиков, которым ничего иного не остаётся, как равнодушно жевать жвачку (пока еще дают). Вот и наши внутренние враги старательно отрабатывают банку варенья и пачку печенья. Прошу прощения за оффтоп.
  • Ну что-ж. Радостно, давно пора.
Полный вариант обсуждения »