Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

14-03-2019

STMicroelectronics выпустила водостойкий МЭМС датчик давления для бюджетных потребительских и промышленных приложений

В водостойком МЭМС датчике давления LPS33W, выпущенном компанией STMicroelectronics (ST), сочетаются химическая совместимость, стабильность и точность, позволяющие использовать его в широком спектре приложений, таких как фитнес-трекеры и другие носимые устройства, пылесосы и промышленные датчики общего назначения.

STMicroelectronics - PS33W

Защищенный вязким герметизирующим гелем внутри цилиндрического металлического корпуса с рейтингом IPx8, LPS33W устойчив к соленой воде, хлору, брому, детергентам, таким как мыло для рук и шампунь, жидкостям для электронных сигарет и легким промышленным химикатам, таким как н-пентан. Крышка прибора отличается высокой коррозионной стойкостью, а ее цилиндрическая форма позволяет легко использовать датчик с уплотнительными кольцами в тех случаях, когда корпус устройства должен быть герметичным.

Внутренняя структура датчика LPS33W
Внутренняя структура датчика LPS33W.

Уникальные свойства геля, формула которого запатентована ST, в сочетании с встроенной специализированной микросхемой преобразования сигналов датчика обеспечивают лучший в своем классе среднеквадратичный уровень шума давления 0.008 гПа и превосходную разрешающую способность. Восприимчивость к нагреву при пайке оплавлением также чрезвычайно низка. Дрейф составляет менее ±2 гПа, а нормальная точность восстанавливается за 72 часа, что более чем вдвое превышает скорость восстановления других датчиков. Температурная компенсация поддерживает точность в пределах ±3 гПа в диапазоне рабочих температур от 0 °C до 65 °C.

STMicroelectronics - PS33W

LPS33W потребляет всего 15 мкА в режиме высокой точности, 3 мкА в энергосберегающем режиме и 1 мкА в выключенном состоянии, что способствует продлению времени автономной работы устройств с батарейным питанием. Большой 1280-битный буфер FIFO хранит до 32 групп 40-битных данных о давлении и температуре, помогая экономить дополнительную мощность за счет минимизации вмешательства управляющего микроконтроллера. Кроме того, в устройство интегрированы фильтры нижних частот, а также цифровые интерфейсы I2C и SPI.

Датчики LPS33W освоены в серийном производстве в металлических корпусах диаметром 3.3 мм и высотой 2.9 мм. Цена одного прибора в партиях из 1000 штук начинается от $3.60.

Бесснаберный FLYBACK с транзисторами 950 В P7
Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей
Срезы ↓
Новая Инженерная Школа
Новая Инженерная Школа
Курсы и семинары для инженеров, технологов, разработчиков и конструкторов предприятий приборостроения.
Рейтинг@Mail.ru