Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

07-05-2019

Infineon добавляет в семейство датчиков тока XENSIV новый прибор для промышленных приложений

Infineon » TLI4971

Infineon Technologies готовится к началу массового производства нового семейства датчиков тока, презентация которых прошла в этом году на выставке PCIM. Семейство будет состоять из точных и стабильных бессердечниковых датчиков Холла. Приборы предоставляют высокий уровень гибкости, позволяя клиентам индивидуально программировать такие параметры, как диапазон токов, порог перегрузки по току и режимы вывода.

Infineon - TLI4971

Первый продукт нового семейства XENSIV – TLI4971 – охватывает диапазоны измерений от ±25 А до ±120 А. Он предназначен для таких промышленных приложений, как драйверы электроприводов до 50 кВт и инверторы солнечных электростанций. Остальные приборы семейства появятся в 2020 году и будут сертифицированы на соответствие стандартам автоэлектроники.

Infineon - TLI4971

Бессердечниковый датчик, включаемый в схему без обратной связи, обеспечивает точные и стабильные измерения тока, результаты которых представляются в форме аналогового напряжения. Благодаря использованию разработанного Infineon и проверенного рынком метода компенсации температуры и напряжений, ошибка при комнатной температуре составляет всего 2%. Посредством одноточечной калибровки в системе погрешность может быть снижена до уровня менее 2%. Кроме того, дифференциальное измерение с двумя элементами Холла гарантирует высокую точность даже в зашумленной среде с перекрестными помехами от соседних линий тока или магнитных полей рассеяния.

TLI4971 имеет два выхода для быстрых сигналов, индицирующих перегрузку по току. Потребители могут программировать пороговые уровни включения сигналов перегрузки в соответствии с требованиями конкретной системы без использования дополнительных внешних компонентов. Сигналы могут использоваться для предварительного предупреждения и выключения системы. Кроме того, устройство вырабатывает аварийный сигнал в случае чрезмерно низкого или высокого напряжения питания.

Отсутствие сердечника дало возможность разместить TLI4971 в безвыводном корпусе QFN (TISON-8) с размерами 8 × 8 × 1 мм. Расположение токовой шины без дополнительных затрат обеспечивает лучшие в своем классе тепловые характеристики для токов до 120 А. Устройство, предназначенное для использования в высоковольтных приложениях, имеет гальваническую изоляцию до 1.1 кВ (максимальное повторяющееся напряжение изоляции).

Доступность

Серийное производство датчиков XENSIV TLI4971 начнется в сентябре 2019 года. Единичные образцы приборов будут доступны в августе.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Infineon XENSIV TLI4971: New current sensor for industrial applications

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Новости по теме:
Новости  »
Allegro дополнила семейство датчиков тока двумя новыми широкополосными приборами
Новости  »
Семейство 360°-ных датчиков угла пополнилось микросхемой TLE5012
Новости  »
Maxim расширила семейство усилителей датчиков тока микросхемами MAX9611/MAX9612 с интерфейсом I2C
Новости  »
Infineon создала семейство двухпроводных датчиков скорости, имеющих уникальную точность, надежность и прочность
Новости  »
Infineon расширяет семейство СнК Embedded Power для управления однофазными коллекторными двигателями постоянного тока

При перепечатке материалов с сайта прямая ссылка на РадиоЛоцман обязательна.

Приглашаем авторов статей и переводов к публикации материалов на страницах сайта.

Вебинар Тонкости применения транзисторов CoolMOS серии P7 13.06.2019
Вебинар Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей 30.05.2019
Срезы ↓
Новая Инженерная Школа
Новая Инженерная Школа
Курсы и семинары для инженеров, технологов, разработчиков и конструкторов предприятий приборостроения.
Рейтинг@Mail.ru