Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

08-05-2019

Новые радиостанции «Росэлектроники» получили европейские сертификаты

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выводит на европейский рынок линейку новой радиоаппаратуры гражданского назначения. Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского Cоюза (EUIPO) выдало сертификаты регистрации на шесть устройств стандарта DMR: автомобильную, базовую, носимую и портативную радиостанции, а также на две антенны для портативной радиостанции.

Новые радиостанции Росэлектроники получили европейские сертификаты

Портативная радиостанция обеспечивает качественную связь на расстоянии до 10 км, а базовая – в радиусе до 30 км. Устройства отличаются устойчивостью к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры, попадание влаги. Кроме того, они обладают повышенной помехозащищенностью и защитой от прослушивания.

Такие радиостанции могут применяться на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, экстренными и медицинскими службами, логистическими компаниями, туристами и охотниками. Устройства совместимы со всеми существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи стандарта DMR, отмечают разработчики.

Новые радиостанции объединили в себе не только хорошо зарекомендовавшие военные технологии и ноу-хау, но и современный промышленный дизайн. Внешний облик устройств был разработан «Студией Артемия Лебедева».

Полученные сертификаты дают право разработчику аппаратуры концерну «Созвездие» (входит в «Росэлектронику») продавать технику на территории Европейского Союза. Сертификация также гарантирует предприятию, что до фактического старта продаж радиостанций на европейском рынке не появятся аналоги других производителей.

Напомним, что на территории Евросоюза действует унифицированная система получения регистрации промышленных образцов, которая обеспечивает им единообразную защиту на территории всех 28 стран. Система регламентирована деятельностью Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Cоюза. Срок действия регистрации промышленного образца в ЕС составляет пять лет с момента подачи заявки. При этом правообладатель может продлить срок охраны на один или несколько пятилетних периодов до достижения максимального срока действия регистрации – 25 лет от даты подачи заявки.

rostec.ru

Вебинар Тонкости применения транзисторов CoolMOS серии P7 13.06.2019
Вебинар Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей 30.05.2019
Срезы ↓
Новая Инженерная Школа
Новая Инженерная Школа
Курсы и семинары для инженеров, технологов, разработчиков и конструкторов предприятий приборостроения.
Рейтинг@Mail.ru