РадиоЛоцман - Все об электронике

CML представляет приемопередатчик голоса и данных диапазона 2.4 ГГц с большим радиусом действия

CML Microcircuits SCT2400

CML Microcircuits сообщила о доступности приемопередатчика SCT2400, предназначенного для поддержки защищенных цифровых каналов передачи голоса и данных с большим радиусом действия (до 12 км в пределах прямой видимости) в системах, работающих в нелицензированных диапазонах частот.

CML Microcircuits - SCT2400

SCT2400 – это высокоинтегрированный цифровой радио приемопередатчик, использующий модуляцию шумоподобным сигналом в диапазоне рабочих частот 2.4 ГГц. Он может применяться в аппаратуре, предназначенной для различных географических регионов, как в лицензируемых, так и в нелицензируемых приложениях. Исключительный радиус действия, превышающий 12 км (в пределах прямой видимости) при выходной мощности не более 100 мВт, достигается при потребляемом токе, составляющем лишь 10 мА в режиме сканирования, около 52 мА при приеме голоса и всего 64 мА при передаче голоса. Низкое энергопотребление и функции безопасности делают прибор идеальным решением для ряда устройств цифровой передачи голоса и данных.

В приемопередатчике SCT2400 CML реализовала свой богатый опыт кодирования голоса и усовершенствованный метод прямой коррекции ошибок. Это означает, что прибор может поддерживать четкость и безопасность связи на больших расстояниях в радиосистемах с низким энергопотреблением, таких как частная мобильная радиосвязь (PMR) и наземная мобильная радиосвязь (LMR). Это позволит перенести PMR/LMR из разнородных и несовместимых региональных частотных диапазонов в диапазон ISM 2.4 ГГц, который теперь признан во всем мире как предпочтительная нелицензируемая рабочая частота. Использование SCT2400 в новых разработках даст производителям возможность стандартизировать единую платформу для нескольких регионов, а поддержка сервиса коротких сообщений расширит набор функций PMR/LMR и позволит использовать этот вид связи для новых рынков и новых приложений.

В SCT2400 достигнуто пятикратное снижение потребляемой мощности по сравнению с конкурирующими продуктами, ориентированными на использование в системах PMR. Низкая рассеиваемая мощность и небольшие размеры (144-контактный корпус BGA с размерами 10 мм × 10 мм) означают, что приемопередатчик может использоваться в портативных, мобильных и носимых устройствах, в том числе в фитнес-трекерах, умной одежде и беспроводных гарнитурах. SCT2400 работает от одного источника питания 3 В и поддерживает цифровые голосовые режимы, которые включают одноранговый обмен, групповой вызов и широковещательную рассылку, а также передачу данных в режиме SMS.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: CML Introduces Long-range, Low-power Digital Voice and Data Transceiver for 2.4GHz Band

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя