РадиоЛоцман - Все об электронике

Dialog Semiconductor выпустила многоканальный LDO регулятор с лучшими в отрасли характеристиками

Dialog Semiconductor SLG51000

Микросхема смешанных сигналов, предназначенная для высококачественных камер смартфонов, иллюстрирует мощь сочетания технических решений Dialog в области управления питанием и платформы конфигурируемых устройств

Dialog Semiconductor анонсировала выпуск новейшей конфигурируемой микросхемы смешанных сигналов SLG51000, содержащей LDO регуляторы с самым низким в отрасли падением напряжения. SLG51000 отличается самым высоким коэффициентом подавления пульсаций питания (PSRR) и самыми низкими выходными шумами среди всех программируемых многоканальных LDO, предлагаемых сегодня на рынке, что делает его идеальным прибором для питания современных камер и сенсорных систем.

Dialog - SLG51000

При создании современных сенсорных систем или модулей для потребителей, которым требуются смартфоны, цифровые камеры или другие устройства с высоким качеством изображения, разработчики систем питания сталкиваются с жесткими требованиями к уровню помех. По обеспечиваемому качеству питания SLG51000 превосходит как требования, предъявляемые к таким приложениям, так и любые решения, существующие сегодня на рынке, которые имеют значительно более высокие уровни выходных шумов и относительно низкий PSRR, особенно на высоких частотах.

Технические характеристики SLG51000 ставят регулятор в первый ряд в области решений для обработки изображений и питания датчиков. Он обеспечивает лучший в отрасли коэффициент подавления пульсаций питания 73 дБ на частоте 1 МГц и самые низкие выходные шумы 10 мкВ с.к.з. Каждый из семи каналов LDO регулятора способен отдавать выходной ток от 475 мА до 800 мА, а в режиме отключения вся микросхема потребляет рекордно низкий ток менее 1 мкА. Это небольшое интегрированное решение для источников питания сокращает требуемую площадь печатной платы, а конфигурируемые параметры выходного напряжения, последовательности включения и располагаемых ресурсов удовлетворяют требованиям множества проектов, что сокращает время на повторное проектирование, закупку комплектующих и сертификацию.

Работая с SLG51000, инженеры могут создавать устройства с различными функциями и логикой управления для таких приложений, как настраиваемое управление питанием, сигнализация о неисправностях, преобразование входных сигналов и связующая логика. Все это можно настроить с помощью уникального графического интерфейса пользователя, что упрощает разработчику создание устройств с использованием SLG51000.

Пока потребителям предлагаются для апробирования единичные образцы SLG51000, а массовое производство будет развернуто во второй половине 2019 года.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Dialog Semiconductor Unveils Programmable Multi-Channel LDO Regulator with Absolute Lowest Noise & Highest PSRR Performance

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя