РадиоЛоцман - Все об электронике

Ampleon выпустила первый в отрасли 2-киловаттный радиочастотный LDMOS транзистор повышенной надежности для приложений диапазона ISM

Ampleon ART2K0FE ART2K0PE

Компания Ampleon выпустила первый прибор в серии мощных радиочастотных устройств, основанных на технологии ART (Advanced Rugged Technology, Технология повышенной устойчивости) – производной от проверенного технологического процесса высоковольтных LDMOS девятого поколения. Новый процесс был разработан, чтобы обеспечить производство чрезвычайно устойчивых к внешним факторам транзисторов с рабочими напряжениями до 65 В.

Ampleon - ART2K0FE, ART2K0PE

Первый прибор серии – 2-киловаттный транзистор ART2K0FE, рассчитанный на работу в диапазоне частот от 0 до 650 МГц, – выпускается в керамическом корпусе с воздушной полостью. Он предназначен для того, чтобы противостоять самым суровым условиям, часто встречающимся в промышленных, научных и медицинских приложениях, в том числе для управления мощными CO2-лазерами, генераторами плазмы и некоторыми подсистемами МРТ. Приборы могут использоваться в таких приложениях, поскольку способны выдерживать очень высоковольтные стоячие волны с КСВ до 65:1 при напряжении 65 В, которые могут возникать при работе CO2-лазеров и плазмотронов.

Устройства, созданные на основе техпроцесса ART, имеют высокие импедансы, что облегчает их интеграцию в продукты на этапе разработки и обеспечивает лучшую воспроизводимость характеристик при массовом производстве. Этот процесс также позволяет разрабатывать устройства, имеющие больший КПД, чем конкурирующие предложения LDMOS, и снижать эксплуатационные расходы конечных приложений за счет снижения тепловых потерь. Это, в свою очередь, увеличивает удельную мощность транзисторов и позволяет выпускать их в более дешевых корпусах меньших размеров, а значит, дает возможность уменьшить площадь печатной платы и, в конечном счете, снизить системные затраты.

Устройства ART имеют высокое пробивное напряжение, что помогает обеспечить их стабильную и надежную работу на протяжении всего срока службы. Кроме того, Ampleon гарантирует доступность устройств в течение 15 лет, предоставляя разработчикам возможность планирования на долгосрочную перспективу.

В настоящее время можно заказать единичные образцы транзистора ART2K0FE в полом керамическом корпусе, а также оценочные платы для разных рабочих частот. Кроме того, Ampleon предлагает транзистор ART2K0PE – версию в пластмассовом корпусе со сниженным тепловым сопротивлением. Начало серийного выпуска обоих вариантов прибора ожидается во второй половине 2019 года.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Ampleon announces the industry's most rugged 2KW RF power LDMOS transistor for ISM applications

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя