Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

30-05-2019

Texas Instruments представила самый быстродействующий в отрасли 12-разрядный АЦП

Texas Instruments » ADC12DJ5200RF

Новый АЦП с полосой входного сигнала 8 ГГц и быстродействием 10.4 Гвыб/с охватывает широчайший частотный спектр для приложений 5G, осциллографов и радаров

Texas Instruments (TI) представила новый ультра высокоскоростной аналого-цифровой преобразователь (АЦП) с самой широкой в отрасли полосой пропускания, наибольшей скоростью выборки и самым низким энергопотреблением. ADC12DJ5200RF поможет разработчикам в достижении высокой точности измерений в приложениях 5G и осциллографах, а также в устройствах прямой выборки сигналов радаров X-диапазона.

Texas Instruments - ADC12DJ5200RF

Наивысшая скорость измерений в самом широком спектре частот

  • Самая широкая полоса пропускания:
    Полоса пропускания аналогового входа 8 ГГц – на 20% больше, чем у конкурирующих устройств, – дает инженерам возможность напрямую оцифровывать сверхвысокие частоты без потерь энергии, затрат и увеличения размеров, связанных с дополнительным понижающим преобразованием.
     
  • Самый быстрый 12-битный АЦП:
    В двухканальном режиме устройство обеспечивает скорость до 5.2 Гвыб/с и захват сигнала в мгновенной полосе, достигающей 2.6 ГГц при разрешении 12 бит. В одноканальном режиме максимальная скорость составляет 10.4 Гвыб/с при мгновенной полосе захвата до 5.2 ГГц.
     
  • Эффективный интерфейс:
    Являясь первым автономным АЦП гигагерцового диапазона, поддерживающим стандартный интерфейс JESD204C, ADC12DJ5200RF дает возможность минимизировать количество линий последовательно-параллельного преобразователя, необходимых для вывода данных в ПЛИС, что позволяет разработчикам достигать более высоких скоростей передачи данных.

Наилучшие технические характеристики и самая высокая стабильность в условиях изменения напряжения питания и температуры

  • Самая высокая обнаружительная способность:
    ADC12DJ5200RF обладает наилучшими среди доступных приборов динамическими характеристиками, независящими от вариаций напряжения питания, что повышает информативность сигнала, обеспечивая сверхвысокую чувствительность приемника для обнаружения даже самых слабых сигналов. Кроме того, для снижения уровня паразитных гармоник в устройство включена внутренняя схема дизеринга.
     
  • Наивысшая точность измерения:
    Погрешность смещения нового ультра высокоскоростного АЦП, составляющая всего ±300 мкВ, и нулевой температурный дрейф значительно уменьшают системные ошибки.
     
  • Самая низкая частота кодовых ошибок:
    Благодаря чрезвычайно низкой частоте кодовых ошибок – в 100 раз лучшей, чем у конкурирующих устройств, – инженеры, разрабатывающие контрольно-измерительное оборудование, могут достичь высокой воспроизводимости измерений.

Сокращает размеры решения на 30%, а потребляемую мощность – на 20%

  • Более компактная конструкция:
    Корпус размером 10 мм × 10 мм занимает на плате на 30 процентов меньшую площадь, чем дискретные решения. Для этого нового сверхскоростного АЦП также требуется меньшее количество линий интерфейса, что позволяет дополнительно уменьшить размеры решения.
     
  • Самое низкое потребление мощности:
    Используя ADC12DJ5200RF, потребляющий мощность 4 Вт, что на 20% меньше, чем у конкурирующих АЦП, инженеры могут снизить тепловыделение и упростить управление тепловыми режимами.

ADC12DJ5200RF совместим по выводам с выпускаемыми TI гигагерцовыми АЦП ADC12DJ3200, ADC12DJ2700 и ADC08DJ3200, обеспечивая простое и не требующее затрат времени и денег на перепроектирование наращивание производительности с 2.7 Гвыб/с до 10.4 Гвыб/с.

Инструменты и средства поддержки разработки

Проверить работу ультра высокоскоростного АЦП можно с помощью оценочных модулей ADC12DJ5200RFEVM и TSW14J57EVM, которые в настоящее время имеются на складе TI и у официальных дистрибьюторов компании.

Оценочный модуль ADC12DJ5200RFEVM 12-разрядного двух- или одноканального преобразователя
Оценочный модуль ADC12DJ5200RFEVM 12-разрядного двух-или
одноканального преобразователя.

Запустить свои проекты на основе ADC12DJ5200RF инженерам поможет TIDA-010128 – типовой проект масштабируемого 12-разрядного преобразователя со скоростью выборки 20.8 Гвыб/с.

Типовой проект TIDA-010128 масштабируемого 12-разрядного преобразователя со скоростью выборки 20.8 Гвыб/с
Типовой проект TIDA-010128 масштабируемого 12-разрядного преобразователя
со скоростью выборки 20.8 Гвыб/с.

Доступность и корпус

Образцы двух- и одноканальных ультра высокоскоростных АЦП ADC12DJ5200RF можно заказать на складе TI. Устройства выпускаются в корпусе на основе перевернутого кристалла (FCBGA) со 144 шариковыми контактами, имеющим размеры 10 × 10 мм.

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Новости по теме:
Новости  »
Keysight Technologies представила самый быстродействующий в отрасли генератор сигналов произвольной формы с диапазоном частот до 32 ГГц
Новости  »
Самый быстродействующий в отрасли АЦП достигает производительности 3.6 GSPS
Новости  »
Texas Instruments представила самый миниатюрный в отрасли модуль повышающего DC/DC преобразователя для смартфонов и планшетов
Новости  »
Texas Instruments представила самый миниатюрный в отрасли 100-вольтовый синхронный понижающий преобразователь
Новости  »
Freescale представила самый мощный в отрасли микроконтроллер для автомобильных приложений

При перепечатке материалов с сайта прямая ссылка на РадиоЛоцман обязательна.

Приглашаем авторов статей и переводов к публикации материалов на страницах сайта.

Бесснаберный FLYBACK с транзисторами 950 В P7
Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей
Срезы ↓
Новая Инженерная Школа
Новая Инженерная Школа
Курсы и семинары для инженеров, технологов, разработчиков и конструкторов предприятий приборостроения.
Рейтинг@Mail.ru