РадиоЛоцман - Все об электронике

Littelfuse расширяет серию цифровых индикаторов температуры, предназначенных для защиты кабелей USB Type-C

Littelfuse SETP0805-100-CC

Littelfuse анонсировала расширение своей серии цифровых индикаторов температуры PolySwitch setP, предназначенных для защиты зарядных кабелей USB Type‑C и USB PD от опасного перегрева. Новейшее дополнение к семейству продуктов – SETP0805-100-CC – оптимизировано для использования в кабелях, оснащенных разъемами USB Type-C на обоих концах.

Littelfuse - SETP0805-100-CC

Типичные области применения индикаторов температуры SETP0805-100-CC включают бытовую электронику, прежде всего для мобильных и носимых устройств, оснащенных:

  • Кабелями USB Type-C (с вилкой на обоих концах);
  • Зарядными устройствами USB Type-C (такими как фиксированные или невыпадающие кабели, идущие к сетевому адаптеру ноутбуков).

Если пыль или грязь попадают в разъем кабеля USB Type-C, или если в разъеме имеются деформированные контакты, это создает резистивный отказ (короткое замыкание через большое активное сопротивление от линии питания к земле), который может вызвать опасное повышение температуры без увеличения тока. Когда температура достигает температуры индикации setP (100 °C), прибор резко переключается из состояния очень низкого сопротивления в очень высокое сопротивление, отключая поток энергии. После того как пользователь отсоединит кабель и удалит загрязнение, кабель может возобновить нормальную работу.

График зависимости сопротивления от температуры
График зависимости сопротивления от температуры.

Компактные индикаторы температуры setP (типоразмер 0805), по крайней мере, на 50% меньше других решений, требующих размещения устройства на питающем проводе. Устройства setP могут использоваться для защиты кабелей, рассчитанных на передачу мощности 100 Вт или больше.

Основные преимущества индикаторов температуры setP

  • Компактность и чувствительность к температуре упрощают поддержание безопасной для пользователей температуры кабеля.
  • Прочная конструкция совместима со стандартными операциями сборки и формования, используемыми при изготовлении кабелей и разъемов.
  • Независимость от пропускаемой мощности упрощает выбор компонентов и позволяет защищать системы, работающие при уровнях мощности 100 Вт или более.
  • Неразрывность канала связи делает setP простым решением для надежной защиты от перегрева существующих конструкций.

Доступность

Как исходный цифровой индикатор температуры серии setP – SETP0805-100-SE (предназначенный для установки на одном конце кабеля), так и новая версия SETP0805-100-CC поставляются в блистерной ленте, упакованными по 4,000 штук. Минимальная норма заказа составляет 20,000 приборов. Образцы для апробирования можно запросить у официальных дистрибьюторов Littelfuse по всему миру.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Expanded portfolio helps prevent resistive faults in cables with USB Type-C connectors on each end

SETP0805-100-CC на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительЦена
ЭлитанLittelfuse21,00 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя