РадиоЛоцман - Все об электронике

STMicroelectronics разработала цифровой корректор коэффициента мощности для промышленных приложений

STMicroelectronics STNRGPF12

Разработанный STMicroelectronics (ST) двухканальный многофазный повышающий контроллер корректора коэффициента мощности (ККМ) STNRGPF12, сочетающий в себе гибкость цифрового управления с высокой скоростью реакции аналоговых алгоритмов, легко конфигурируется и оптимизируется с помощью предоставляемой компанией программы eDesignSuite.

STMicroelectronics - STNRGPF12

STNRGPF12, рассчитанный на приложения мощностью более 600 Вт, повышает КПД и надежность разнообразного оборудования, такого как промышленные приводы двигателей, зарядные станции, источники бесперебойного питания, базовые станции 4G и 5G, сварочные аппараты, телекоммуникационные коммутаторы, бытовые приборы и источники питания для оборудования дата центров.

STNRGPF12 работает в режиме непрерывной проводимости на фиксированной частоте в режиме управления по среднему току. Во внутренних и внешних контурах управления STNRGPF12 сошлись лучшие аналоговые и цифровые решения. Во внутренней токовой петле регулирования используется аппаратный пропорционально-интегральный (ПИ) компенсатор, а стабилизация внешней петли напряжения выполняется цифровым ПИ-контроллером с быстрым динамическим откликом. Это позволяет STNRGPF12 осуществлять каскадное управление контурами напряжения и тока, чтобы регулировать выходное напряжение, воздействуя на общий средний ток дросселя.

Богатый набор интегрированных функций включает цифровое ограничение пускового тока, используемое в верхнем плече симисторных коммутационных схем для облегчения управления плавным пуском и повышения надежности системы. Кроме того, STNRGPF12 поддерживает обратную связь вперед адаптивную по нагрузке, балансировку токов, отключение фаз и управление вентилятором охлаждения. Интегрированный UART обеспечивает доступ к энергонезависимой памяти, хранящей параметры конфигурации ККМ, устанавливаемые для оптимизации характеристик конкретных приложений, а также позволяет осуществлять мониторинг параметров в процессе эксплуатации.

Максимально полно раскрыть потенциал STNRGPF12 и приступить к созданию своих проектов пользователям поможет обширная экосистема ST, включающая в себя базовый проект 2-киловаттного двухканального многофазного корректора коэффициента мощности STEVAL-IPFC12V1, а также программный инструментария для конфигурирования системы.

STEVAL-IPFC12V1: 2-киловаттный двухканальный многофазный корректор коэффициента мощности на основе цифрового контроллера STNRGPF12 с цифровым ограничением пускового тока
STEVAL-IPFC12V1: 2-киловаттный двухканальный многофазный
корректор коэффициента мощности на основе цифрового 
контроллера STNRGPF12 с цифровым ограничением пускового тока.

STNRGPF12 уже выпускается серийно в корпусах TSSOP38 и в партиях из 1000 приборов подается по цене $2.40 за штуку.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Flexible Digital Power-Factor Controller from STMicroelectronics Leverages Analog Performance and Stability for Industrial Applications

STNRGPF12 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительЦена
ЭлитанSTMicroelectronics332 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя