РадиоЛоцман - Все об электронике

IDT запускает в производство миниатюрные программируемые тактовые генераторы для носимых устройств и приложений IoT

IDT 5X1503 5L1503 5X2503 5L2503

Микросхемы MicroClock помогают производителям увеличить срок службы батарей и уменьшить размеры интеллектуальной носимой электроники, сенсорных модулей и других небольших устройств, питающихся от батарей

Integrated Device Technology (IDT), дочерняя компания Renesas Electronics Corporation, сообщила о доступности нового семейства тактовых генераторов MicroClock, оптимизированных для компактных приборов с батарейным питанием, таких как умные часы, беспроводные наушники, фитнес-мониторы, портативное медицинское приборы и устройства, подключенные к Интернету вещей (IoT). Микросхемы MicroClock идеально подходят для этих продуктов благодаря сочетанию небольших размеров, низкой рассеиваемой мощности и программируемости.

IDT - 5X1503, 5L1503, 5X2503, 5L2503

Чрезвычайно малые размеры микросхем MicroClock – всего 2 мм × 2 мм – в сочетании с возможностью вывода до трех уникальных частот могут до 80 процентов сократить площадь, требуемую на плате для устройств синхронизации. Кроме того, это устраняет необходимость в нескольких дискретных кварцевых генераторах, а также повышает надежность источника тактовых импульсов.

Помимо размеров, дополнительным преимуществом приборов серии MicroClock является сверхнизкое потребление тока, которое составляет менее 1 мкА благодаря экономичному тактовому генератору 32.768 кГц, поддерживающему потребности системных часов реального времени. Это увеличивает срок службы батарей, что крайне важно для умной носимой электроники и других потребительских устройств. Низкое энергопотребление также важно для датчиков, подключенных к IoT, которые используются в интеллектуальных городских, промышленных и других приложениях, работающих в местах, где отсутствует электропитание.

Исключительная программируемость генераторов MicroClock означает, что их можно легко сконфигурировать в соответствии с конкретными требованиями каждого приложения. Это делает их очень гибким решением, способным ускорить выход продукта на рынок. Важнейшими особенностями являются поддержка до трех уникальных выходных частот и программируемый выбор источников ГУН и ФАПЧ, что позволяет потребителям оптимизировать характеристики и энергопотребление своих устройств.

Выпускаемая IDT линейка MicroClock в настоящее время насчитывает четыре прибора: два новых – 5X1503 и 5L1503, и два, появившихся раньше – 5X2503 и 5L2503, все из которых уже доступны для потребителей.

Отладочный набор для микросхем MicroClock 5X1503/5L1503
Отладочный набор для микросхем MicroClock 5X1503/5L1503.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: IDT Launches Ultra-Low-Power Miniature Programmable Clock Generator for Wearables and IoT Applications

5X1503 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
ЭлитанIDT5X1503S-000NLGI174 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя