РадиоЛоцман - Все об электронике

Микрон начинает серийный выпуск корпусированных RFID-меток для маркировки фонарных столбов

Микрон освоил серийный выпуск новых корпусированных RFID-меток углового позиционирования KMS-1 (или S-Tag «Квест») для маркировки фонарных столбов в периметре «умного» города.

Микрон начинает серийный выпуск корпусированных RFID-меток для маркировки фонарных столбов

Конструкция метки обеспечивает широкое распространение РЧ-сигнала и позволяет считать информацию и изменить данные на расстоянии до 14 метров.

«Благодаря угловой форме корпуса метки возможна идентификация объектов, находящихся на высоте относительно считывателя до 6 метров», - отметил директор по проектам ПАО «Микрон» Илья Чистяков. – Метка предназначена для удаленной идентификации, отслеживания ввода в эксплуатацию и обслуживания объекта с целью принятия оперативных управленческих решений. Данные можно интегрировать в единую информационную базу».

Новая радиометка ультравысокочастотного диапазона (УВЧ), разработанная RFID-лабораторией Микрона имеет 256-битную память EPC и может хранить данные: уникальный номер опоры, географические координаты, источник электропитания и номер осветительной линии, год ввода в эксплуатацию, информация об обслуживании, характеристики опоры и любые другие данные.

Прочный пластиковый корпус (157х35х26мм) обеспечивает высокий уровень защищенности встроенного чипа от неблагоприятных погодных условий и механических воздействий. Крепить метку можно при помощи стреппинг-лент, металлических лент, стяжек и прочих гибких ленточных средств.

Микрон - лидер российского рынка RFID, рост выручки компании в сегменте составил в 2018 году 126%. Предприятие имеет собственную RFID-лабораторию по разработке и тестированию радиочастотных идентификационных изделий во всех действующих диапазонах частот. Ежегодно запускает в серийное производство более 30 новых изделий, в продуктовой линейке фабрики более 150 видов различных RFID меток. Полный цикл производства продукции позволяет учитывать индивидуальные требования каждого заказчика.

В настоящее время RFID продукция Микрона уже успешно применяется для различных задач, в том числе инвентаризации, защиты бренда и контроля контрафакта, автоматизации техпроцессов, складской и торговой логистики, автоматизации сельскохозяйственных предприятий, на финансовых, образовательных и медицинских учреждениях, а также для контроля и управления доступом к различным объектам и единицам хранения.

mikron.ru

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • интересно, зачем столбам радиометки, они же никуда не бегают?
  • По этим меткам потом автобусы без водителей будут ездить ;)
  • С водителями ездить не могут,а как же без них.