РадиоЛоцман - Все об электронике

Компактные драйверы светодиодов Maxim обеспечивают самые эффективные в отрасли решения и низкие ЭМИ

Maxim MAX25610A MAX25610B MAX25600

MAX25610A/B с интегрированными MOSFET обеспечивают КПД 90% и соответствуют нормам стандарта ЭМИ CISPR 25

Разработчики высококачественных автомобильных осветительных приложений теперь получают более простой и эффективный способ управления светодиодами высокой яркости (HBLED) с помощью светодиодных драйверов MAX25610A и MAX25610B, выпущенных компанией Maxim Integrated Products. Синхронные понижающие, понижающе-повышающие драйверы-DC/DC преобразователи являются комплексными решениями с лучшими в отрасли характеристиками электромагнитных излучений (ЭМИ), реализованными без ущерба для КПД и размеров. В эти микросхемы, способные питать до восьми HBLED непосредственно от аккумуляторной батареи автомобиля, интегрировано множество внешних компонентов, позволяющих сократить расходы на материалы и площадь печатной платы, что делает их отличными устройствами как для автомобильных, так и для промышленных и коммерческих систем освещения.

Maxim - MAX25610A, MAX25610B

По мере того, как автомобильная промышленность ускоряет переход на полностью светодиодное освещение, разработчики сталкиваются с новыми проблемами, связанными с необходимостью повышения КПД, упрощения конструкции и снижения системных затрат при одновременном соблюдении строгих требований к электромагнитным помехам. Чтобы системы соответствовали спецификациям стандартов ЭМИ, конструкторам традиционно приходилось использовать несколько компонентов. Для достижения поставленных целей им часто приходится идти на компромисс в отношении КПД и пространства, занимаемого системой, а также решать вопросы, связанные с температурой и высокими затратами.

Сочетание в одном корпусе драйверов светодиодов MAX25610A/B малых размеров, высокого КПД и прекрасных характеристик ЭМИ позволяет решить все эти проблемы. Эти микросхемы соответствуют различным требованиям к напряжению и могут снизить сложность конструкции и затраты на компоненты, а также повысить КПД мощности. В приложениях понижающе-повышающего драйвера светодиодов они работают в широком диапазоне напряжений питания от 5 В до 36 В с КПД, достигающим 90%. В эти драйверы встроены цепи измерения тока и MOSFET переключатели верхнего и нижнего плеча, что сокращает размеры и стоимость решения. Интегрированная программируемая схема ШИМ-диммирования позволяет точно управлять яркостью светодиодов без использования отдельного микроконтроллера. Кроме того, дополнительной особенностью MAX25610B является повышенная до 2.2 МГц частота переключения, позволяющая создавать еще более компактные системы.

Зависимость КПД от тока светодиодов
Зависимость КПД от тока светодиодов. (Понижающе-
повышающая конфигурация).

Ключевые преимущества микросхем MAX25610A/B

  • Высокий КПД:
    Обеспечивают КПД до 90 процентов по сравнению со стандартными понижающе-повышающими драйверами светодиодов, имеющими КПД порядка 85 процентов.
     
  • Лучшие в отрасли характеристики ЭМИ:
    Позволяют разработчикам создавать системы, отвечающие требованиям стандарта ЭМИ CISPR 25.
     
  • Небольшие размеры:
    Содержат два MOSFET (верхнего и нижнего плеча) и доступны в корпусе TQFN размером 5 мм × 5 мм.
     
  • Гибкость:
    Могут работать в понижающем, понижающе-повышающем и повышающем режимах, поддерживая широкий спектр светодиодов и топологий в высокоэффективных системах наружного и фронтального освещения.

В настоящее время Maxim также предлагает 60-вольтовый синхронный высоковольтный понижающе-повышающий контроллер светодиодов MAX25600 с четырьмя силовыми ключами, который способен плавно переключаться между понижающим, понижающе-повышающим и повышающим режимами. Эта микросхема идеально подходит для управления меняющимися светодиодными нагрузками в мощных автомобильных, коммерческих и промышленных световых приборах.

Доступность и цены

MAX25610A/B и MAX25600 можно купить на веб-сайте Maxim и у официальных дистрибьюторов компании. В партиях, превышающих 1000 приборов, одна микросхема стоит $2.10 и $2.95, соответственно.

Кроме того, за $100 можно приобрести оценочный набор MAX25610EVKIT#, а за $150 – MAX25600EVKIT#.

Оценочный набор MAX25610EVKIT#
Оценочный набор MAX25610EVKIT#.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Maxim's Compact LED Drivers Provide Industry's Most Complete Solutions with High Efficiency and Low EMI

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя