РадиоЛоцман - Все об электронике

ABLIC запускает производство сильноточных LDO регуляторов для автомобильных приложений

ABLIC S-19213 S-19214

В новых микросхемах серии S-19213/4 самый низкий в отрасли ток потребления сочетается с большим выходным током. Приборы, обеспечивающие прямое подключение к аккумуляторной батарее 12 В, идеально подходят для уменьшения тока ЭБУ в режиме ожидания.

Компания ABLIC (бывшая Seiko Instruments) начала выпуск серии LDO регуляторов S-19213/ S-19214 с выходными токами 500 мА и 1000 мА, соответственно, в которых сверхнизкий собственный ток потребления сочетается с большим выходным током.

ABLIC - S-19213, S-19214

Новая серия автомобильных LDO регуляторов S-19213/4 работает при входных напряжениях до 36 В (максимально допустимое значение 45 В) и температуре окружающей среды до 125 °C, потребляя собственный ток 5.0 мкА, и обеспечивает выходное напряжение в диапазоне от 1.8 В до 30 В при токе нагрузки 500 мА (S-19213) или 1000 мА (S-19214). Ультранизкий собственный ток потребления помогает снизить ток в режиме ожидания, а высокая рассеиваемая мощность позволяет отдавать в нагрузку большой ток.

Микросхемы серий S-19213/4 соответствуют предписаниям автомобильного стандарта AEC-Q100 и поддерживают требования PPAP (Процесс одобрения производства компонентов).

Большая функциональность и электрификация автомобилей привели к постоянному увеличению в них количества ЭБУ. По этой причине ток в режиме ожидания для каждого ЭБУ должен быть незначительным. Поэтому важно снизить ток, потребляемый не только микроконтроллерами, но и самими микросхемами источников питания, чтобы уменьшить ток покоя. В то же время, растущая многофункциональность микроконтроллеров означает, что ток для работы устройств необходимо постоянно увеличивать.

Приборы серии S-19213/4 будут способствовать снижению тока покоя ЭБУ автомобилей, уравновешивая противоречивые требования низкого собственного тока потребления и большого выходного тока.

Основные особенности

  • Ультранизкий собственный ток потребления, быстрая реакция на переходные процессы и высокая точность стабилизации выходного напряжения.
     
  • Сильноточные стабилизаторы с рабочим напряжением до 36 В, максимально допустимым напряжением 45 В и ультранизким собственным током потребления 5.0 мкА могут напрямую подключаться к аккумуляторной батарее автомобиля.
     
  • Внешний регулировочный вывод позволяет гибко устанавливать выходное напряжение от 1.8 до 30 В;
     
  • Сертифицированы на соответствие требованиям автомобильных стандартов.

Приборы серии S-19213/4 прошли циклы испытаний при трех температурах (низкая, нормальная и высокая температура). Они будут соответствовать требованиям, сформулированным Советом по автомобильной электронике (AEC) в стандарте AEC-Q100. Процесс производства приборов соответствует регламенту PPAP.

Примеры применения

  • Источники постоянного напряжения для электрических приложений внутри салона автомобиля;
     
  • Двигатель, трансмиссия, подвеска, ABS и другие системы электрических, гибридных и обычных автомобилей.

На английском языке: ABLIC Launches the S-19213/4 Series of 500mA, 1000mA LDO Regulators for Automotive Use

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя