РадиоЛоцман - Все об электронике

С первым в отрасли 108-мегапиксельным датчиком изображения Samsung выводит мобильную фотографию на новый уровень

Samsung ISOCELL Bright HMX

Партнерство Samsung с Xiaomi привносит инновации в мобильные камеры с новым датчиком изображения ISOCELL Bright HMX

Samsung Electronics представила 108-мегапиксельный (Мп) прибор ISOCELL Bright HMX – первый в отрасли датчик изображения для мобильных приложений, разрешение которого превысило 100 миллионов пикселей. Этим последним дополнением Samsung расширит свою линейку 0.8-микронных датчиков изображения ультравысокого разрешения с недавно анонсированного 64-мегапиксельного прибора до устройства с разрешением 108 Мп – эквивалентным разрешению цифрового зеркального фотоаппарата. ISOCELL Bright HMX – это единственный в своем роде датчик изображения для мобильных устройств, появившийся в результате тесного сотрудничества между компаниями Xiaomi и Samsung.

Samsung - ISOCELL Bright HMX

Благодаря более чем 100 миллионам эффективных пикселей, позволяющим получать чрезвычайно четкие фотографии с богатой детализацией, ISOCELL Bright HMX создает исключительные фотографии даже в экстремальных условиях освещения. Являясь первым большим датчиком изображения с размерами 1/1.33 дюйма, предназначенным для мобильных устройств, HMX может поглощать больше света при слабом освещении, чем датчики меньшего размера, а его технология объединения пикселей Tetracell позволяет устройству имитировать датчики с большими пикселями, создавая более яркие 27-мегапиксельные изображения. В условиях яркого освещения механизм Smart-ISO, интеллектуально выбирающий уровни усиления усилителя в соответствии с внешней освещенностью для оптимального преобразования света в электрический сигнал, переключается в режим низкой светочувствительности для улучшения насыщенности пикселей и получения ярких фотографий. Механизм использует режим высокой чувствительности на более темных участках, что помогает уменьшить шум и получить более четкие изображения. Для продвинутой съемки без потерь поля зрения и разрешения HMX поддерживает видеозапись в формате до 6К (6016 × 3384) при 30 кадрах в секунду.

Массовое производство ISOCELL Bright HMX уже началось на производственных мощностях компании Samsung.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Samsung Takes Mobile Photography to the Next Level with Industry's First 108Mp Image Sensor for Smartphones

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Вот бы ещё смартфоны с такими камерами бюджетными сделали. Я запарился искать фотик, который смог бы при оч неравномерном освещении печатные платы фоткать с хорошей детализацией.