РадиоЛоцман - Все об электронике

TRINAMIC представляет миниатюрный драйвер затворов для управления шаговыми двигателями

TRINAMIC TMC2590

TMC2590 – новейший драйвер затворов компании TRINAMIC, предназначенный для управления двухфазными шаговыми двигателями. Дополненный средствами защиты и диагностики, оптимизированный для снижения электромагнитных помех, малопотребляющий чип позволяет создавать миниатюрные конструкции для высококонкурентных решений.

Компания TRINAMIC представляет микросхему TMC2590 – драйвер затворов для управления двухфазными шаговыми двигателями, отличающийся надежностью конструкции и высокой удельной мощностью. Охватывая широкий спектр шаговых двигателей с рабочими напряжениями от 5 В до 60 В, новое устройство будет экономичным решением для многих приложений, включая производственные и лабораторные средства автоматизации, 3D-печать, перекачку и дозирование жидкостей, медицину, безопасность, насосы и клапаны, а также терминалы оплаты.

TRINAMIC - TMC2590

«Микросхема драйвера позволяет создавать мощные и гибкие сильноточные конструкции, идеально подходящие для управления двигателями с помощью внешних MOSFET. Являясь однокристальным решением, оно значительно снижает сложность проектирования и время разработки за счет сокращения количества компонентов и места на плате», – объясняет Майкл Рэндт (Michael Randt), основатель и генеральный директор TRINAMIC.

Благодаря наличию интерфейсов Шаг/Направление и SPI, а также автономному режиму работы, TMC2590 могут использоваться с типовыми промышленными контроллерами управления движением, формирующими шаговые сигналы. Чтобы обеспечивать микрошаговый режим независимо от используемого контроллера движения, TMC2590 оснащен интерполятором микрошагов MicroPlyer, увеличивающим разрешающую способность до 1/256 при частоте входных импульсов 1/16 шага или ниже.

В высокоинтегрированной и высокоэффективной микросхеме TMC2590 реализованы лучшие в отрасли технологии, включая StallGuard2 для бездатчикового возврата в исходную позицию и обнаружения проскальзывания ротора, CoolStep для независимого от нагрузки контроля тока, позволяющего сэкономить до 75% энергии, и SpreadCycle для высокодинамичного позиционирования. Через встроенный интерфейс обеспечивается доступ к полному набору диагностических функций, а интегрированные средства защиты могут быть настроены для работы с различными силовыми каскадами и условиями нагрузки. К ним относятся защита от короткого замыкания, обрыва нагрузки, перегрева и пониженного напряжения питания.

Простой в использовании драйвер поставляется с обширным набором средств поддержки разработки, обеспечивающих быстрый цикл проектирования и еще более короткое время выхода на рынок. Поставки микросхемы TMC2590, оценочной платы с открытой документацией TMC2590-EVAL и отладочного модуля TMC2590-BOB уже начались.

Оценочная плата TMC2590-EVAL
Оценочная плата TMC2590-EVAL.

Особенности и преимущества

  • Драйвер двухфазного шагового двигателя с током от 1 А до 8 А, использующий внешние N- и P-канальные MOSFET;
  • Диапазон рабочих напряжений от 5 В до 60 В;
  • Низкая рассеиваемая мощность и большой интервал допустимых температур;
  • Интерфейсы SPI и Шаг/Направление;
  • Интегрированные функции защиты и диагностики;
  • Технологии микрошагового управления, StallGuard2, CoolStep и SpreadCycle;
  • Корпус TQFP32-EP размером 7 × 7 мм.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: High-Power Stepper Gate Driver IC in Small, Robust Package

TMC2590 на РадиоЛоцман.Цены
RES ALUM HOUSED 90K OHM 25W 1%
ПоставщикНаименованиеЦена
TradeElectronicsTMC25-90Kпо запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя