РадиоЛоцман - Все об электронике

Texas Instruments представляет робототехнический набор для университетского образования

Texas Instruments TI-RSLK MAX

Многократно используемый набор позволяет учащимся создать встраиваемую систему за 15 минут или быстрее

Texas Instruments (TI) выпустила новейшее дополнение к комплекту своих учебных материалов для изучения робототехники TI-RSLK – недорогой, простой в сборке, программировании и проверке робототехнический набор TI-RSLK MAX с учебным планом. Беспаечная сборка рассчитана на университетскую аудиторию и позволяет студентам создать собственную полнофункциональную встроенную систему менее чем за 15 минут. Набор, собираемый без пайки, и план обучения, которые можно использовать год за годом, будут удобны учебным классам, не имеющим доступа к оборудованию для пайки.

Texas Instruments - TI-RSLK MAX

Серию TI-RSLK TI выпустила в прошлом году, чтобы помочь университетам всего мира с первых дней занятий до окончания учебы вовлекать студентов в проектирование встраиваемых систем с помощью собираемых вручную настраиваемых элементов набора. TI-RSLK MAX выполняет все задачи, доступные роботам из предыдущего набора TI-RSLK Maze Edition, такие как прохождение лабиринта, следование по линии и обход препятствий. Кроме того, он обеспечивает удобную сборку различных подсистем, ускоряя создание и тестирование робота.

Новый набор включает в себя лучший в отрасли комплект разработчика SimpleLink MSP-EXP432P401R LaunchPad, легко подключаемые датчики и универсальную объединительную плату, которая превращает робота в мобильную обучающую платформу. С помощью прилагаемого основного и дополнительного учебного плана учащиеся узнают, как объединить свои знания в области аппаратуры и программирования для создания и тестирования системы. Для углубленного изучения в набор TI-RSLK MAX могут быть добавлены средства поддержки беспроводной связи и Интернета вещей, обеспечивающие дистанционное управление роботом или даже взаимодействие нескольких роботов.

Комплект разработчика SimpleLink MSP-EXP432P401R LaunchPad
Комплект разработчика SimpleLink MSP-EXP432P401R LaunchPad.

«Мы знаем, что преподаватели инженерных наук постоянно ищут новые формы обучения сложным концепциям, привлекательные для студентов, – сказал Питер Балита (Peter Balyta), доктор философии, президент TI Education Technology и вице-президент по академической активности и корпоративному гражданству. – TI-RSLK MAX делает именно это. Поскольку робототехнический комплект может быть собран очень быстро, преподаватели больше времени могут уделять обучению абстрактным и сложным концепциям, в то же время, давая студентам основополагающее практические навыки в области проектирования реальных встроенных систем».

Набор TI-RSLK MAX, включающий комплект разработчика SimpleLink MSP-EXP432P401R LaunchPad, можно купить на онлайн складе TI за $109, где также можно приобрести необходимые для сборки дополнительные компоненты. Чтобы расширить функциональность набора и учебные планы, можно приобрести факультативные аксессуары.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Texas Instruments unveils solderless robotics kit for university education

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя