РадиоЛоцман - Все об электронике

Технология изоляции Analog Devices повысит эффективность систем автоматизации предприятий

Analog Devices ADuM4122

Analog Devices анонсировала простое решение, которое максимально увеличивает КПД и минимизирует электромагнитные излучения систем управления перемещением, позволяя потребителям увеличить плотность устройств автоматизации. ADuM4122 – сдвоенный изолированный драйвер с мощными выходами, основанный на технологии iCoupler, дает разработчикам возможность использовать преимущества более эффективных технологий силовой коммутации.

Analog Devices - ADuM4122

По данным Международного энергетического агентства, на системы с приводом от электромоторов приходится 40% мирового потребления электроэнергии, и повышение КПД двигателей может дать всеобъемлющие преимущества для экономики и экологии. Расширенное внедрение средств промышленной автоматизации и Интернета вещей на умных фабриках стимулирует спрос на системы с интеллектуальными технологиями и функциями, способные обеспечить максимальный КПД. ADuM4122 является первым простым решением, которое отвечает этим требованиям, на лету контролируя, насколько быстро или медленно включается или выключается MOSFET или IGBT по команде пользователя, и тем самым, оптимизируя управление токами двигателя.

«Гибкость и эффективность – два ключевых принципа безопасного подключенного предприятия. Раньше типичное решение заключалось в том, чтобы выбрать надежный драйвер, который позволил бы соблюдать требования по уровням электромагнитных излучений во всех рабочих режимах, а это означало, что системы часто имели завышенные характеристики, которые использовались не полностью, – сказал Мак Лунд (Mack Lund), директор группы интерфейсных и изоляционных технологий в Analog Devices. – Теперь пользователи могут динамически переходить от более медленного к более быстрому переключению, оптимизируя таким образом уровни электромагнитных излучений без ущерба для КПД. Короче говоря, вам больше не нужно жертвовать характеристиками при попытке добиться снижения излучений и энергопотребления».

Новый ADuM4122 представляет собой простой сдвоенный драйвер с мощными выходами, который эффективно переключается между двумя скоростями нарастания, управляемыми цифровым сигналом. ADuM4122, имеющий всего восемь выводов и работающий в различных условиях эксплуатации, существенно меньше, чем существующие дискретные или сложные интегральные решения, имеющие 20 или более выводов.

Высокая устойчивость ADuM4122 к синфазным помехам и низкая задержка распространения дополнительно улучшают возможности высокоэффективных приложений, таких как системы управления перемещением, робототехника и энергетика.

Цена и доступность

Драйвер ADuM4122 выпускается серийно в 8-выводном корпусе SOIC. Цена одной микросхемы в партиях из 1000 приборов начинается от $2.53.

Оценочная плата EVAL-ADuM4122EBZ
Оценочная плата EVAL-ADuM4122EBZ.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Analog Devices Launches Isolation Technology to Maximize Power Efficiency and Minimize Emissions as Factories Migrate to Industry 4.0

ADuM4122 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
ЭлитанAnalog DevicesADUM4122CRIZ214 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя