РадиоЛоцман - Все об электронике

Новые интегральные POL-регуляторы Infineon повысят КПД приложений с высокой плотностью компоновки

Infineon IR3826AM IR3826M

Infineon Technologies представляет новый интегральный DC/DC регулятор напряжения IR3826(A)M семейства OptiMOS для локализованных к нагрузке источников питания (POL-преобразователь). Это полностью интегральное и высокоэффективное устройство, выпускаемое в двух версиях (IR3826AM для токов до 16 А и IR3826M для токов до 23 А), предназначено для таких приложений, как сетевые маршрутизаторы и коммутаторы, сети передачи данных, базовые станции мобильной связи, серверы и корпоративные хранилища.

Infineon - IR3826AM, IR3826M

Регуляторы напряжения могут работать при входном напряжении 12 В (5 В … 17 В) и отдавать в нагрузку непрерывный ток до 16 А или до 23 А. Микросхемы обеспечивают работу на высоких частотах переключения с более высоким КПД и меньшими потерями мощности по сравнению с предыдущими поколениями продуктов Infineon. Кроме того, высокая частота переключения до 1.5 МГц позволяет использовать конденсаторы меньших размеров и, соответственно, уменьшить размеры печатной платы.

Зависимость КПД микросхемы IR3826 от тока нагрузки
Зависимость КПД микросхемы IR3826 от тока нагрузки при частоте
переключения 600 кГц, входном напряжении 12 В и естественной
конвекции при температуре окружающей среды 25 °C.

Для простоты масштабирования обе версии устройства выпускаются в идентичных корпусах PQFN размером 5 мм × 6 мм. Микросхемы совместимы по выводам с предыдущими продуктами компании, что дает возможность без риска ошибки и при минимальных усилиях повысить КПД ранее разработанных устройств.

В приложениях с тепловыми ограничениями IR3826(A)M решают проблему нагрева без использования обдува или с минимальным потоком воздуха. Кроме того, они поддерживают приложения, работающие при высокой температуре окружающей среды, например, телекоммуникационное оборудование, эксплуатируемое при 85 °C.

Усовершенствованный механизм ШИМ третьего поколения позволяет работать на фиксированной частоте для снижения помех в телекоммуникационном оборудовании с большим количеством шин питания или в сложной аппаратуре базовых станций.

Устройства полностью соответствуют требованиям директивы RoHS2 и могут без ограничений использоваться в приборах следующих поколений.

Доступность

Массовое производство новых микросхем уже началось. Доступны также оценочные платы.

Оценочная плата EVAL_3826A
Оценочная плата EVAL_3826A.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: New integrated point-of-load regulator increases efficiency for high-density applications

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя