РадиоЛоцман - Все об электронике

IDT запускает в производство первый в отрасли цифровой датчик качества наружного воздуха

IDT ZMOD4510

Газовый датчик ZMOD4510 легко программно конфигурируется для различных приложений контроля качества наружного воздуха

Integrated Device Technology (IDT), дочерняя компания Renesas Electronics Corporation, представила первый программно модифицируемый цифровой датчик качества наружного воздуха для приложений с большими объемами производства. Датчик IDT ZMOD4510 может обнаруживать озон (O3) и оксиды азота (NOx), являющиеся двумя существенными источниками нездорового качества наружного воздуха. Способность ZMOD4510 в смеси определять парциальные концентрации озона и оксидов азота с уровнями всего 20 частей на миллиард (ppb) в сочетании с исключительной комбинацией гибкости и небольшого размера делает его идеальным решением для широкого спектра промышленных и бытовых приложений.

IDT - ZMOD4510

Разработчикам систем отопления, вентиляции и кондиционирование воздуха, промышленных камер, систем домашней автоматизации, интеллектуальных очистителей воздуха, умных часов и других носимых устройств ZMOD4510 предоставляет измерительное решение, способное оценивать множество аспектов качества наружного воздуха и отличающееся улучшенной энергоэффективностью, высокой чувствительностью и надежностью. В дополнение к этим преимуществам, ZMOD4510 может быть быстро интегрирован в конструкцию благодаря предварительно скомпилированной прошивке и заводской калибровке всех датчиков, что снижает производственные затраты заказчика.

«Низкое качество наружного воздуха несет значительный риск для здоровья, что стимулирует увеличение спроса на интеллектуальные и подключаемые устройства, которые могут обнаруживать эту проблему и реагировать на нее, – сказал Уве Гюнтер (Uwe Guenther), генеральный директор промышленной группы IDT. – Мы оптимизировали наш новый газовый датчик ZMOD4510 специально для таких устройств, уникальным образом объединив в одном приборе все характеристики, необходимые для массового производства, без ущерба для чувствительности и точности. Эти устройства обеспечивают надежное обнаружение, коррелирующее с Индексом качества воздуха Агентства по охране окружающей среды США (EPA) для измерения O3 и NOx».

Основу чувствительного элемента датчика ZMOD4510 составляет проверенный металлооксидный материал. Каждый датчик электрически калибруется газом для гарантии повторяемости от партии к партии, что является важным преимуществом для изготовителей с длительным циклом производства. Устройства ZMOD4510 также обладают высокой устойчивостью к силоксанам, что обеспечивает высокую надежность при работе в тяжелых условиях.

ZMOD4510 является новейшим членом семейства газовых датчиков ZTOD, выпускаемых компанией IDT.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: IDT Launches Industry's First Digital Outdoor Air Quality Sensor Targeting Ozone and NOx Gases for High Volume Applications

ZMOD4510 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
ЭлитанIDTZMOD4510AI1V593 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя