РадиоЛоцман - Все об электронике

Infineon предлагает новые приборы для высокоэффективного метода NFC-программирования светодиодных драйверов

Infineon NLM0010 NLM0011

Для быстрого и малозатратного внедрения NFC-программирования в драйверы светодиодов Infineon Technologies выпустила серию модулей NFC-PWM, в которую вошли приборы NLM0011 и NLM0010. NFC-программирование – это новая технология, разработанная для замены трудоемкой установки тока с помощью «вставного резистора» бесконтактным интерфейсом NFC. Помимо повышения операционной эффективности за счет возможности автоматического программирования на производственной линии, это значительно увеличивает гибкость производственно-сбытовой цепочки. Благодаря этому сокращается количество вариантов драйверов светодиодов и упрощается выбор светодиодных модулей, а конфигурирование может выполняться перед сходом с конвейера.

Infineon - NLM0010, NLM0011

Микросхемы, представляющие собой устройства с беспроводным NFC-конфигурированием ШИМ-выходов, предназначены, в первую очередь, для светодиодных приложений. Они обеспечивают эффективный и экономичный способ реализации NFC-программирования с использованием ШИМ-сигнала непосредственно для управления микросхемой аналогового драйвера. По сравнению с решениями на основе микроконтроллеров, это снижает стоимость компонентов системы.

Оба устройства имеют два режима работы: пассивный и активный. В пассивном режиме модуль драйвера светодиодов не запитан, и параметры ШИМ можно настроить через беспроводной интерфейс NFC. В активном режиме, как только на вывод VCC подается питание, вывод ШИМ начинает генерировать импульсы в соответствии с сохраненными параметрами. С помощью внешнего RC-фильтра сигнал ШИМ преобразуется в постоянное напряжение, требуемое для управления выходным током драйвера светодиодов.

Типовое использование микросхемы NLM0011
Типовое использование микросхемы NLM0011.

Еще одной особенностью NLM0011 является встроенная функция поддержания постоянной выходной яркости (CLO – constant lumen output). Эта функция компенсирует вызванное эффектом старения падение светового потока светодиодного модуля, автоматически подстраивая ток светодиодов под характеристики их старения. Благодаря встроенному счетчику времени наработки и кривой ухода параметров, хранящейся во внутренней таблице CLO, NLM0011 имеет возможность автоматически регулировать коэффициент заполнения ШИМ для компенсации деградации светодиодов.

Новые приборы идеально согласуются с микросхемами аналоговых драйверов, не требуют разработки микропрограмм и могут легко адаптироваться к существующим конструкциям, чтобы заменить концепцию задания тока с помощью «вставного резистора». В устройствах также имеется энергонезависимая память, хранящая уникальные идентификаторы приборов, и 20 байт свободной памяти для пользовательских данных.

Решение совместимо с существующими конструкциями аналоговых драйверов светодиодов и со спецификацией NFC-программирования, разработанной группой MD-SIG. Помимо источников питания светодиодов, серия NFC-PWM может использоваться в таких приложениях, как управление двигателями и импульсные источники питания.

Доступность

Микросхемы NLM0011 и NLM0010 доступны для заказа в корпусах SOT23-5.

Оценочный набор для микросхем NLM0011/NLM0010
Оценочный набор для микросхем NLM0011/NLM0010.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Highly efficient NFC programming method for LED drivers: NLM0010 and NLM0011 ICs enable wide use in LED illumination

NLM0010 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
ЭлитанInfineonNLM0010XTSA125,20 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя